IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

mon request.form(champ) ne fonctionne pas avec une liste dér


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut mon request.form(champ) ne fonctionne pas avec une liste dér
    Bonjour le forum,

    J'ai pour mission de créer une interface graphique qui va permettre à des Professeurs d'entré leurs cotes via le web.

    Etant un grand débutant en asp3, je me suis dis que j'allais d'abord commencer par quelque chose de moin difficile.

    C'est pourquoi j'ai créé un genre de formulaire (qui doit être travaillé).

    En cliquant sur cette adresse

    http://164.15.112.38/interventions/interventions.html

    Je choisis une personne et après un clic sur le bouton OK, une page asp apparaît avec un formulaire.

    J'ai pour l'instant insérer dans le code de ma page ASP qu'il devait mettre la date et l'heure ainsi que la personne choisie dans la liste déroulante.

    Il affiche bien la date et l'heure mais pas la personne choisie.

    Je me demandais si il ne fallait pas plutôt mettre le choix de la personne dans une variable ? Mais comment ?

    Autre chose, quand je clique sur le bouton OK, j'obtiens une page html et non .asp, est-ce normal ?

    Vous trouverez ci-dessous le code de ma page asp et de ma page html.

    Merci d'avance pour votre aide.

    bgs

    CODE ASP

    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <%dim choixdemandeur%>
    <%choixdemandeur=request.form("choixdemandeur")%>

    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body bgcolor="#CCCCFF">
    <table width="100%" border="1">
    <tr>
    <td width="14%">le <%response.write(Date)%></td>
    <td width="86%"> &agrave;
    <%response.write(time)%>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <p>Identification du demandeur :</p>
    <table width="100%" border="1">
    <tr>
    <td>Nom, Pr&eacute;nom</td>
    <td>:</td>
    <td>
    <%request.form("ChoixDemandeur")%>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Etage</td>
    <td>:</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="13%">Responsable</td>
    <td width="0%">:</td>
    <td width="87%">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    <p>D&eacute;tail du Probl&egrave;me / de l'intervention :</p>
    <form name="form1" method="post" action="">
    <p>
    <textarea name="textarea" rows="15"></textarea>
    </p>
    <p>R&eacute;solu ? : OUI
    <input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton">
    NON
    <input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton">
    Remarques :
    <input name="textarea2" type="text" value="" maxlength="1000">
    </p>
    </form>
    <p>Si le probl&egrave;me est r&eacute;solu, merci de laisser votre signature ci-dessous:</p>
    <p>Date : Signature :</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    </html>
    CODE HTML

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Interventions : choix du demandeur</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body>
    <table width="100%" height="265" border="1" bgcolor="#CCCCFF" >
    <tr>
    <td height="259">
    <form name="form1" method="post" action="interventions.asp">
    <h1 align="center">Intervention destin&eacute;e &agrave; :</h1>
    <p align="center">
    <select name="ChoixDemandeur" id="ChoixDemandeur">
    <option>...Choix de la personne</option>
    <option>Dubois Jacques</option>
    <option>Dufrasne Fran&ccedil;ois</option>
    <option>Fontaine David</option>
    <option>Fontaine Jeanine</option>
    <option>Gelbcke Michel</option>
    <option>Germeau Fiorella</option>
    <option>Kauffmann Jean-Michel</option>
    <option>Kumps Alain</option>
    <option>N&egrave;ve Jean</option>
    <option>Sebti Thami</option>
    <option>Yu Donghui</option>
    </select>
    </p>
    <p align="center">
    <input type="submit" name="Submit" value="OK">
    </p>
    <p>&nbsp;</p>
    </form></td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, tu as deux solutions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%[color=red]=[/color]request.form("ChoixDemandeur")%>
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%response.write(request.form("ChoixDemandeur"))%>

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Ouais sauf que c'est la valeur de l'option qui est envoyé. Et dans ton code y'en a pas.
    De plus, si tu as deux Jacques Dubois dans l'etablissement, tu es embêté... Il faut un ID!! A ce moment, tu auras:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value='123'>Dubois Jacques</option>
    Au pire, tu peux mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value='Dubois Jacques'>Dubois Jacques</option>
    Mais je ne te le conseil pas.
    Tu utiliseras cette valeur pour retrouver ton utilisateur.
    Sinon, je vois pas l'intéret de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <%dim choixdemandeur%> 
    <%choixdemandeur=request.form("choixdemandeur")%>
    Cette variable est inutile à mon sens. Utilise directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.form("choixdemandeur")
    A+

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75
    Bonjour,

    A mon avis, tu as deux solutions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%[color=red]=[/color]request.form("ChoixDemandeur")%>
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%response.write(request.form("ChoixDemandeur"))%>
    Bonjour PC75,

    Merci beaucoup pour ta réponse.

    Cela a résolu mon problème.

    Je dois donc toujours mettre :

    <%response.write%> même si c'est pour interroger un formulaire ?

    Encore un tout grand merci

    bgs

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis
    Ouais sauf que c'est la valeur de l'option qui est envoyé. Et dans ton code y'en a pas.
    De plus, si tu as deux Jacques Dubois dans l'etablissement, tu es embêté... Il faut un ID!! A ce moment, tu auras:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value='123'>Dubois Jacques</option>
    Au pire, tu peux mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value='Dubois Jacques'>Dubois Jacques</option>
    Mais je ne te le conseil pas.
    Tu utiliseras cette valeur pour retrouver ton utilisateur.
    Sinon, je vois pas l'intéret de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <%dim choixdemandeur%> 
    <%choixdemandeur=request.form("choixdemandeur")%>
    Cette variable est inutile à mon sens. Utilise directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.form("choixdemandeur")
    A+
    Bonjour Immobilis,

    Merci pour ta réponse.

    Je ne comprend pas bien ce que tu veux dire par ceci :

    Citation Envoyé par Immobilis
    Ouais sauf que c'est la valeur de l'option qui est envoyé. Et dans ton code y'en a pas.
    C'est en effet la valeur de la liste de choix qui m'intéressait.

    Que veux tu dire par "Et dans ton code y'en a pas." ?

    Dans le code HTML, il y'a une partie du code qui parle des options.

    Tu as raison, si il y'a deux jacques Dubois, là je suis pas bien, c'est une bonne idée ton ID !!! MERCI !!!

    Cette variable est inutile à mon sens. Utilise directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.form("choixdemandeur")
    J'avais mis cette variable car maintenant je vais lier une base de donnée, dans cette base de donnée une table avec trois champs.

    Le nom de la personne, l'étage et le responsable.

    J'aurais voulu que la valeur se trouvant dans la variable soit utilisée pour indiquer l'étage et le responsable de la personne choisie dans la liste de choix.

    Mais je pense que je vais commencer immédiatement mon projet, je vais essayer de faire tout dans l'ordre, c'est à dire créer un formulaire d'authentification, ....

    Merci pour tout et à bientôt
    bgs

    [/quote]

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Dans ton code tu as :
    <option>Dubois Jacques</option>
    Dans mon code
    <option value='123'>Dubois Jacques</option>
    C'est la valeur en rouge qui est envoyée par le formulaire pas celle en bleu...
    Si tu veux récupérer l'identifiant du demandeur, tu mets un champ "hidden" auquel tu attribus la valeur de l'ID du demandeur, en l'occurence celui de Dubois. Cela donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='hidden' name='ddeur' value='<%=request.form("ChoixDemandeur")%>'>
    A+

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis
    Dans ton code tu as :
    <option>Dubois Jacques</option>
    Dans mon code
    <option value='123'>Dubois Jacques</option>
    C'est la valeur en rouge qui est envoyée par le formulaire pas celle en bleu...
    Si tu veux récupérer l'identifiant du demandeur, tu mets un champ "hidden" auquel tu attribus la valeur de l'ID du demandeur, en l'occurence celui de Dubois. Cela donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='hidden' name='ddeur' value='<%=request.form("ChoixDemandeur")%>'>
    A+
    Merci Immobilis,

    ça à le mérite d'être clair et précis !

    Encore un tout grand merci et bonne soirée.

    bgs

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    En bas à gauche. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2009, 16h47
  2. LIKE qui ne fonctionne pas avec une espace
    Par CinePhil dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2008, 16h46
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2008, 15h07
  4. un For Each qui ne fonctionne pas avec une collection maison !
    Par grenouillesiverte dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2007, 21h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo