IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lister fichier avec lien, mais message d'erreur sur lien.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Lister fichier avec lien, mais message d'erreur sur lien.
    Bonjour,

    Après avoir crée ce script qui me liste les fichiers situés dans un répertoire en me créant un lien vers ses fichiers, je me trouve confronté au problème d'ouverture de ces fichiers.

    En effet, bien que le lien soit bon, que le fichier pointé existe, j'ai lorsque que je clique sur ce lien un message d'erreur qui m'indique:

    "The requested URL /MSG2 was not found on this server."

    MSG2 est le répertoire où se trouve le script soit sous : c:\Wamp\WWW\MSG2

    En fait si je liste le dossier où se situe le script tout fonctionne correctement, mais si je souhaite
    lister un autre dossier l'erreur se produit.


    J'ai beau regarder partout sur les sites je ne trouve pas de solution.



    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    $path = '/wamp/';// Listage d'un répertoire $path
    if ($dir = @opendir($path)) {// ouverture du dossier 
        while($file = readdir($dir)) { // lecture d'une entrée 
            //création d'un tableau à 2 colonnes : nom + date fichiers 
            $tab[] = array($file, filemtime($path.$file));  
            // sauvegarde du nom du fichier et de sa date 
        }
        closedir($dir); // fermeture du dossier 
    }
    //tri du tableau sur les dates
    function cmp($a,$b) {
        if ($a[1] == $b[1])
            return 0;
        return ($a[1] < $b[1]) ? 1 : -1;
    }
     
    usort($tab, "cmp");
     
    echo "<table>";
    foreach($tab as $elem) {
        //formatage de la date avec mktime() selon le format retourné par filemtime()
        echo "<tr><td><a href=".$elem[0].">".$elem[0]."</a></td><td>".date("d-m-Y H:i:s",$elem[1])."</td></tr>"; 
    }
    echo "</table>";
     
    ?>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Le message d'erreur me semble clair, les liens que tu génèrent ne sont pas bons. tu dois faire qu'ils pointent bien vers les fichiers cibles.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 20/09/2007, 18h26
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 03/09/2006, 21h52
  3. [C#][1.1]Lister Fichiers Avec Filtre
    Par Laeticia dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2006, 10h36
  4. message d'erreurs sur copie de fichier
    Par screeminelle dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/11/2005, 14h21
  5. [Servlet - MySQL] Ca marche mais message d'erreur quand même
    Par ShinJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo