IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupération de certaines données dans une cellule [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Récupération de certaines données dans une cellule
    Bonjour,

    Je vous expose mon nouveau problème. Le processus de base est un copier/coller d'un écran d'un autre logiciel sur une feuille Excel.
    Les différentes lignes se placent chacune dans des cellules. (énoncé + données)

    Mon problème est d'arriver a récuprer les données et non les énoncés pour les placer dans une autre feuille afin de mettre en place une mise en forme avec ces données.
    Les énoncés seront toujours les mêmes et les données seront toujours du même type dans la cellule correspondante.
    Ma question est, existe-t-il une sorte de fonction recherche qui permet de chercher dans une cellule et de récupérer une partie des infos de la cellule en question.


    Exemple : Contenu de la cellule = "Prix XXX Rendt YYY"
    et je voudrais récupérer les XXX et YYY

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 51
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je ne sais pas trop mais ceci peut t'aider non ?
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...nesCaracteres/

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je ne connaissais pas, je vais regarder cela de plus près. Ces fonctions ont l'air prometteuses.

    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 51
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je ne sais pas si ca existe en VBA mais en java on coupe les chaines en fonction d'un caractère ("espace" par exemple) et ca nous sort un tableau de "n" valeurs n représentant le nombre de mots

    Par exemple

    Je suis Tempas

    avec ce dont je te parle on se retrouve avec un tableau (je ne sais plus si ca commence à 1 ou 0 mais peu importe c'est l'idée qui compte)

    tableau[1] = je
    tableau[2] = suis
    tableau[3] = Tempas

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    en vba: te donne un tableau des occurrences séparées par " " (espace)

  6. #6
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai utiliser le procédé de Tempas, donc j'ai réussi à extraire les chaines de caractères, mais je ne sais pas comment supprimer les espaces entre chaque caractères apres les avoir récupérer. Voir même si cela est possible sous VBA.

    Enfaite, j'ai trouvé, Fonction substitute. bien pratique !

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour Sibuxian, à tous,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim tb, prix As Double, rendt As Double
    tb = Split(Range("A1"), " ")
    prix = CDbl(tb(1))
    rendt = CDbl(tb(3))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération donnée dans une cellule
    Par macarons dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2011, 14h26
  2. [XL-2007] Problème Macro. Récupération de l'année dans une cellule
    Par PC1967 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2010, 11h08
  3. Récuperer une donnée dans une cellule excel
    Par zorobab dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2010, 16h13
  4. Recuperer une donnée dans une cellule Excel pour l'exploiter
    Par Tinien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 22h29
  5. Lecture de donnée dans une cellule d'un datagridview
    Par thierry007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo