IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

PHP ORACLE ? Recherche une bonne methode


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut PHP ORACLE ? Recherche une bonne methode
    Voilà un probléme concret !

    J'ai un formulaire, et les donnée de ce formulaire sont inseré dans deux tables differente.

    Le premier ajout est fait sans probléme en passant les parmetre du formulaire à la procedure. L'insert est fait au sein de la PStocké, et la PK est generé dans la pl par l'appel d'une sequence.

    Le probléme c que j'ai besoin de la PK pour l'utiliser dans la deuxieme table ou le reste des données sont insérées !!
    je voudrais que ma premiere procédure me renvoit la valeur generé par la sequence ! Il me semble qu'une procedure ne renvoit rien, et qu'il faut pour cela ecrire une fonction !

    Question comment récuperer le resultat d'une FONCTION ? Ociexecute ne marche pas dans ce k !

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    si tu insères dans ta table en utilisant des séquences.

    Ttu peux récupérer la dernière valeur insérer en utilisant la fonction currval de la séquence.

    Tu n'as pas besoin que ta procédure stockée renvoie une valeur.

    Infos pratique PHP/Oracle : http://www.supinfo-projects.com/fr/2004/ora%5Fphp/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui j'y ai pensé !

    Mais ? si deux personnes insere en meme tps
    curval va renvoyer quelle valeur ?
    Curval est elle lié à la session ?

    Je ne pense pas ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    évidement à ce niveau... à part un SELECT MAx, je ne vois pas.

    Je ne sais pas si on peut verrouilé la valeur d'une séquence.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait, ! ta solution marche car le currval ne marche que aprés un nextval, et ils sont liés à la session !

    Donc pas de prob

Discussions similaires

  1. Recherche une lib audio de bonne qualité.
    Par Zooix dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2008, 21h51
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2008, 14h13
  3. Probleme avec la recherche directe de methodes sur une Class (API java.lang.reflect)
    Par CyberChouan dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/01/2007, 17h12
  4. [PHP-JS] Rechercher dans une page
    Par eric41 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo