IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

exception à la création du bean "sessionFactory"


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut exception à la création du bean "sessionFactory"
    bonjour,
    je développe avec jsf , spring et hibernate en utilisant netbeans et apache tomcat . losque je démarre mon serveur ou j'exécute mon application je rencontre cette exception :
    12 mai 2010 13:20:29 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: Initializing Spring root WebApplicationContext
    12 mai 2010 13:20:34 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Exception lors de l'envoi de l'�v�nement contexte initialis� (context initialized) � l'instance de classe d'�coute (listener) org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.HibernateException: Dialect class not found: org.hibernate.dialect.MYSQLDialect
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1362)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:540)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory$1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:485)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:455)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:251)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:169)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:248)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:170)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:407)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:735)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:369)
    at org.springframework.web.context.ContextLoader.createWebApplicationContext(ContextLoader.java:251)
    at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationContext(ContextLoader.java:190)
    at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitialized(ContextLoaderListener.java:45)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3843)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4342)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:525)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:627)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:553)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:488)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1149)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:311)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1053)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:578)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    Caused by: org.hibernate.HibernateException: Dialect class not found: org.hibernate.dialect.MYSQLDialect
    at org.hibernate.dialect.DialectFactory.buildDialect(DialectFactory.java:81)
    at org.hibernate.dialect.DialectFactory.buildDialect(DialectFactory.java:42)
    at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.determineDialect(SettingsFactory.java:426)
    at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:128)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:2009)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1292)
    at org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean.newSessionFactory(LocalSessionFactoryBean.java:753)
    at org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean.buildSessionFactory(LocalSessionFactoryBean.java:691)
    at org.springframework.orm.hibernate3.AbstractSessionFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractSessionFactoryBean.java:211)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1390)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1359)
    ... 38 more
    12 mai 2010 13:20:34 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: Closing Spring root WebApplicationContext
    j'attends vos aides et merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Alors à mon avis tu as mal orthographié le dialect utilisé dans le fichier de conf hibernate.cfg.xml : MySQLDialect au lieu de MYSQLDialect ou alors il te manque une librairie dans ton classpath au vu de l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Caused by: org.hibernate.HibernateException: Dialect class not found: org.hibernate.dialect.MYSQLDialect

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci supermanu votre répense m'a aidé bcps mais j'ai une autre erreur
    12 mai 2010 19:01:31 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: Closing Spring root WebApplicationContext
    12 mai 2010 19:02:42 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: Initializing Spring root WebApplicationContext
    12 mai 2010 19:02:46 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Exception lors de l'envoi de l'�v�nement contexte initialis� (context initialized) � l'instance de classe d'�coute (listener) org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
    org.springframework.beans.factory.CannotLoadBeanClassException: Cannot find class [org.springframework.jdbc.support.SQLErrorCodeSQLExcptionTranslator] for bean with name 'jdbcExcptionTranslator' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]; nested exception is java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.jdbc.support.SQLErrorCodeSQLExcptionTranslator
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.resolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1160)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.predictBeanType(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:581)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.isFactoryBean(AbstractBeanFactory.java:1364)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:406)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:735)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:369)
    at org.springframework.web.context.ContextLoader.createWebApplicationContext(ContextLoader.java:251)
    at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationContext(ContextLoader.java:190)
    at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitialized(ContextLoaderListener.java:45)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3843)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4342)
    at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.start(ManagerServlet.java:1247)
    at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.doGet(ManagerServlet.java:377)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:196)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:525)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.jdbc.support.SQLErrorCodeSQLExcptionTranslator
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1387)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1233)
    at org.springframework.util.ClassUtils.forName(ClassUtils.java:230)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinition.resolveBeanClass(AbstractBeanDefinition.java:371)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.resolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1157)
    ... 30 more
    12 mai 2010 19:02:46 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: Closing Spring root WebApplicationContext
    tous vos répenses m'intéressent et merci infiniment

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Une petite erreur de syntaxe à première vue :
    jdbcExcptionTranslator => jdbcExceptionTranslator
    org.springframework.jdbc.support.SQLErrorCodeSQLExcptionTranslator => org.springframework.jdbc.support.SQLErrorCodeSQLExceptionTranslator

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo