IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[Debutant] Recuperer les dimension d'une matrice


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 078
    Points : 2 339
    Points
    2 339
    Par défaut [Debutant] Recuperer les dimension d'une matrice
    Bonjour,

    Tout dabord, je tient a preciser que je ne maitrise pas Matlab.
    Je suis confronté a un probleme assez énervant pour un débutant, et faute de savoir quoi écrire comme recherche, ni Google ni les FAQ n'ont pu m'aider.

    Le probleme vient du fait que j'utilise un algo d'une bibliotheque (VLfeat, SIFT for Matlab) et que je desirerai savoir la dimension d'une matrice.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    /* du code */
     
    [frames1, descr1] = sift ( /* argument */);
     
    /* du code */
     
    matches = siftmatch (/* argument */);
    Comment savoir les dimension de frames1 et de matches ?

    Merci de votre lecture.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    En utilisant size :


  3. #3
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 078
    Points : 2 339
    Points
    2 339
    Par défaut
    Tellement simple, mais tellement difficile a trouver



    Merci beaucoup.
    Maintenant que j'ai le mot, je vais pouvoir m'en sortir.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Pour des vecteurs, tu peux également utiliser

    Ca évite de récupérer les deux valeurs retournées par le size

  5. #5
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 078
    Points : 2 339
    Points
    2 339
    Par défaut
    Merci du renseignement.

    J'ai aussi vu length, je verrai ce que ca vaut.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merel Voir le message
    Pour des vecteurs, tu peux également utiliser

    Ca évite de récupérer les deux valeurs retournées par le size


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    m = size(v,1) 
    n = size(v,2)

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Ouais, c'est pas faux, mais je préfère gérer une variable plutôt que plusieurs quand je peux le faire . Question de flemme je suppose !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Indiquer les dimensions d'une matrice
    Par janou195 dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2011, 09h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2011, 21h12
  3. recuperer les dimension d'une matrice
    Par darkontes dans le forum Caml
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2010, 19h31
  4. [débutants] obtenir les dimensions d'une matrice
    Par roro_la_patate dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2008, 15h14
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2008, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo