IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[DEBUTANT] Image dans un .jar


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 224
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [DEBUTANT] Image dans un .jar
    Bonjour,
    J'ai un problème lors de la création d'un .jar

    J'ai créé un petit programme qui appelle une image de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ImageIcon ic = new ImageIcon("./Images/worldmap.jpg"); 
    Image im = ic.getImage();
    Je crée alors le jar avec les outils d'Eclipse


    export, Jar File, là je selectionne tout, y compris l'image qui fait partie du projet et je laisse la création automatique du Manifest.

    Alors déjà il me fait des erreurs à la création, des warning plus exactement. Mais le vrai problème, c'est que lorsque j'importe ce .jar dans un nouveau programme, l'image ne s'affiche pas.
    J'ai vérifié qu'elle était bien dans le .jar, j'ai regardé le Manifest et j'ai ajouté le class-path de l'image mais rien n'y fait, l'image ne s'affiche pas.

    Qu'est-ce que j'ai loupé ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Il faut utiliser un classLoader pour pouvoir charger l'image à partir d'un JAR.

    pour le code cf. la question que j'ai posé sous le nom "Chargement Image/Fichier d'un autre projet Eclipse ?"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 224
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci,
    j'ai copié le code dans mon projet, refais le .jar mais ça marche toujours pas ...
    Je précise que ce n'est pas une classe exterieur qui cherche à charger l'image, mais bien une classe du même .jar
    En gros j'ai un projet qui appelle une image, je fais un jar de tout ce projet, classe main et image comprise, et alors que l'image se charge en temps normal, lorsque j'execute la version jar ça ne marche plus.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ça vient du ./ de l'adresse de ton fichier. Enlève le et ça devrait fonctionner.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 224
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok merci ça marche, c'était bien le ./ qui merdait

    Merci beaucoup

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut,

    Vous pouvez expliquer svp? car j'ai le même problème pour exporter des images dans un JAR...

    Merci

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je pense que la réponse à ta question se trouve sur le sujet :

    [Info]Chargement image/fichier d'un autre projet Eclipse ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JLabel] texte HTML avec image dans un JAR
    Par matt11 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2008, 13h53
  2. [debutant] Image dans un jar
    Par jerem721 dans le forum Graphisme
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2007, 14h59
  3. Images dans un jar exécutable..
    Par wariom dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2006, 16h52
  4. [debutant]image dans une Frame
    Par charaf dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 16h35
  5. [JAR] Recherche d'1 image dans un JAR différent
    Par tomburn dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2005, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo