IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Hauteur variable des champs d'un état [AC-2000]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut Hauteur variable des champs d'un état
    Bonjour,

    J'ai un état représentant sous forme de tableau des données. Parmi ces données, je dispose d'un champ Mémo. Pour afficher les données, j'ai mis sa propriété Autoextensible à Oui.

    Comment dimensionner les autres champs à la même hauteur que ce champ Mémo (variable selon le contenu) ?

    Cordialement,
    Gabout

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut Gabout

    Tu peux peut-être t'inspirer de cela : http://starec.developpez.com/tuto/ec...retats/#LIII-E

    Philippe

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Ta réponse correspond parfaitement à mon problème.

    Il subsiste cependant 2 difficultés :
    1. pour les champs cachés, un cadre est également dessiné : en jouant sur la propriété du champ (ou sur la largeur) je devrais arriver à solutionner...
    2. pour les champs auxquels est appliquée un mise en forme conditionnelle, cette mise en forme prend le dessus sur le cadre dessiné... et là je ne vois pas comment faire !

    Une idée ?
    Gabout

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par Gabout Voir le message
    pour les champs auxquels est appliquée un mise en forme conditionnelle, cette mise en forme prend le dessus sur le cadre dessiné... et là je ne vois pas comment faire !
    Comment fais-tu ta mise en forme conditionnelle ? Par l'outil fourni avec Access ?

    Essayes de la faire en VBA pour l'inclure dans le code qui t'aidera à gérer ta hauteur.

    Je pense que c'est un problème d'ordre d"évènement et que la MFC se fait avant le code du tuto, donc il n'y aura pas de recalcul par rapport à la MFC.

    Philippe

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Bien vu ! J'ai donc sélectionné les couleurs en les appliquant au rectangle dessiné... et cela fonctionne très bien.

    Ci-dessous un exemple de code pour les intéressés...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
      Dim oCtrl As Control
      For Each oCtrl In Me.Section(acDetail).Controls  ' on parcours toutes les zones de texte de la section
        If TypeOf oCtrl Is TextBox Then                ' on teste si ce sont des textbox
          oCtrl.BorderStyle = 0                        ' on rend la bordure invisible
          oCtrl.BackStyle = 0                          ' on rend le fond transparent
          If oCtrl.Name = "tacpri" Then
            Select Case Me.tacpri
              Case 0
                Me.FillStyle = 1
              Case 1
                Me.FillStyle = 0
                Me.FillColor = RGB(255, 0, 0)
              Case 2
                Me.FillStyle = 0
                Me.FillColor = RGB(255, 153, 0)
              Case 3
                Me.FillStyle = 0
                Me.FillColor = RGB(0, 128, 0)
            End Select
          End If
          Me.Line (oCtrl.Left, oCtrl.Top)-(oCtrl.Left + oCtrl.Width, Me.tacdes.Height), RGB(128, 128, 128), B
        End If
      Next oCtrl
    End Sub
    End Sub
    Merci de ton aide, A+
    Gabout

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gabout Voir le message
    Bonjour Philippe,

    Bien vu ! J'ai donc sélectionné les couleurs en les appliquant au rectangle dessiné... et cela fonctionne très bien.

    Ci-dessous un exemple de code pour les intéressés...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
      Dim oCtrl As Control
      For Each oCtrl In Me.Section(acDetail).Controls  ' on parcourt toutes les zones de texte de la section
        If TypeOf oCtrl Is TextBox Then                ' on teste si ce sont des textbox
          oCtrl.BorderStyle = 0                        ' on rend la bordure invisible
          oCtrl.BackStyle = 0                          ' on rend le fond transparent
          If oCtrl.Name = "tacpri" Then
            Select Case Me.tacpri
              Case 0
                Me.FillStyle = 1
              Case 1
                Me.FillStyle = 0
                Me.FillColor = RGB(255, 0, 0)
              Case 2
                Me.FillStyle = 0
                Me.FillColor = RGB(255, 153, 0)
              Case 3
                Me.FillStyle = 0
                Me.FillColor = RGB(0, 128, 0)
            End Select
          End If
          Me.Line (oCtrl.Left, oCtrl.Top)-(oCtrl.Left + oCtrl.Width, Me.tacdes.Height), RGB(128, 128, 128), B
        End If
      Next oCtrl
    End Sub
    Merci de ton aide, A+
    Gabout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Hauteur d'un champs dans un État
    Par Line dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2010, 17h01
  2. Ajouter des champs dans un état
    Par guiguilive dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 09h31
  3. compter des champs VRAIFAUXdans un état
    Par merocean dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2007, 11h38
  4. Hauteur variable des lignes d'un JTree
    Par lvr dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2007, 00h14
  5. [VB.NET] Comment accéder à des champs d'un état
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo