IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Alterner les couleurs dans un tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Alterner les couleurs dans un tableau
    Bonjour,

    Je souhaite afficher dans un tableau des données provenant d'une base, en alternant les couleurs des lignes dans ce tableau.
    J'ai consulté les réponses du forum, mais elles indiquent seulement comment le faire à l'aide d'xls, ce que je ne connais pas du tout...

    Existe-t-il un moyen de faire cette manoeuvre par les CSS ou autre ?

    J'utilise PHP comme langage.

    Merci pour vos réponses.

    L@ngel@

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, ce que tu peux faire, c'est utiliser un compteur pour donner un "rang" à tes enregistrements ; suivant sa valeur, tu attribues une classe CSS à la cellule.
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai envisagé cette solution, mais je me suis dit que c'était de la bidouille, donc j'ai laissé tomber. J'étais persuadée qu'il existait une solution toute faite...

    Merci, je vais essayer alors !

    L@ngel@

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Voila comment je fais ça (c'est de l'ASP, mais tu devrais facilement adapter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    do while not eof
    	' Gestion de la couleur de la ligne
    	If Bln_Row_Color Then
    		Str_Row_Color = "#BAE2E3"
    	Else
    		Str_Row_Color = ""
    	End If
    	' Affectation du complément pour changer la couleur de la prochaine ligne
    	Bln_Row_Color = Not Bln_Row_Color
    ...............
     
    <tr BGCOLOR="<%=Str_Row_Color %>">
       <td>
    .....................

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci !

    Je vais essayer de l'adapter au PHP et je te tiens au courant.

    L@ngel@

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    en php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $compt_couleur = 1;
    	while ($tabl_result = mysql_fetch_array($resultat)) {
    		if ($compt_couleur % 2 == 1) {
    			echo "<tr bgcolor=\"#70C0FD\">\n";
    		} else {
    			echo "<tr bgcolor=\"#EEEEEE\">\n";
    		}
    		echo "<td>toto</td>\n";
    		echo "<td>tata</td>\n";
    		echo "</tr>\n";
    		$compt_couleur++;
    	}
    Bien sur, adapte les conditions du while à ton cas :-)
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en css avec deux class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .lignepaire {background-color:red;}
    .ligneimpaire {background-color:pink;}
    puis des attributions de class une ligne sur deux ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci bien !!!

    @+

    L@ngel@

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. alterner les couleurs dans un tableau avec xsl
    Par Eithelgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2015, 23h29
  2. Alterner les couleurs d'un tableau
    Par medhan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2013, 00h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 17h46
  4. [Tableaux] Alternance des couleur dans un tableau
    Par leduc26 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2007, 19h01
  5. Alterner les couleurs des lignes d'un tableau
    Par kobe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo