IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Insertion saut de ligne


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Insertion saut de ligne
    Bonjour
    j'utilise le code suivant pour afficher dans une fenêtre les infos contenues dans une table.
    Lorsque les infos de la partie Notes : (champ 9) sont trop importantes, ils dépassent la largeur de la fenêtre et sont donc invisibles pour l'utilisateur.
    Quel code peut-on insérer dans le texte par exemple à la place des /de ce champ pour provoquer un saut de ligne ?
    Merci pour votre aide
    Jacques


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    w[0]=new Array("","","","","","");
    w[1]=new Array("1740/04/26","THELIEZ","Claude","Theliez, Pierre","Guidez, Antoinette","ALEXANDRE","Geneviève","Alexandre, Jean Philippe","Boniface, Scholastique","l'époux est chirurgien l'épouse fileuse  assistés de Dominique PAILLIET / assistés de Dominique PAILLIET beau-frère de l'épouse et de Jean François CAPEL");
    w[2]=new Array("1741/02/07","COQUEL","Philippe",".",".","BAILLEUL","Mdeleine","Bailleul, Nicolas","Buissez, Marie","l'époux est meunier  l'épouse est née à Juvigni près de Noyon / assistés de Nicola DELAFORGE et de Jean Charles LEVEQUE");
    w[3]=new Array("1739/09/17","CARON","André","Caron, Pierre","Dergnes, Isabel","BOCHART","Antoinette","Bochart, Louis","Toquet, Marianne","l'époux est manouvrier l'épouse fileuse / assistés de Pierre François CATTELAIN et de Charles VASSEUR");
     
    function www(n1)
    {
    	if (n1>0) n=n1;
    	if (n>max) n=0;
    	document.tree.moi.options[0].text=w[n][0]!=""?"Date (YYYY/MM/JJ) :  " + w[n][0]:"";
    	document.tree.moi.options[1].text=w[n][1]!=""?"Nom de l'époux :  " + w[n][1]:"";
    	document.tree.moi.options[2].text=w[n][2]!=""?"Prénom(s):  " + w[n][2]:"";
    	document.tree.moi.options[3].text=w[n][3]!=""?"Père :  " + w[n][3]:"";
    	document.tree.moi.options[4].text=w[n][4]!=""?"Mère :  " + w[n][4]:"";
    	document.tree.moi.options[5].text=w[n][5]!=""?"Nom de l'épouse :  " + w[n][5]:"";
        document.tree.moi.options[6].text=w[n][6]!=""?"Prénom(s):  " + w[n][6]:"";
    	document.tree.moi.options[7].text=w[n][7]!=""?"Père :  " + w[n][7]:"";
    	document.tree.moi.options[8].text=w[n][8]!=""?"Mère :  " + w[n][8]:"";
    	document.tree.moi.options[9].text=w[n][9]!=""?"Notes :  " + w[n][9]:"";
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu que c'est pour afficher dans du HTML vous pouvez utiliser la balise <br>.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai essayé, mais cela affiche la balise cad <BR>

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Dans quel genre de fenêtre affichez-vous ces valeurs ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Merci d'utiliser la balise[CODE](bouton # de l'éditeur)
    Voici la page qui crée la fenêtre
    Pour mieux voir ce qui se passe
    http://geneanpdc.free.fr/Releves/PDC...ture/index.htm
    Mettre a en recherche et faire recherche par nom de l'épouse puis cliquer sur
    le mariage proposé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <html><head><title>Page dynamique</title>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="donneesNd.js"></SCRIPT>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="donneesNp.js"></SCRIPT>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="donneesD.js"></SCRIPT>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="donneesM.js"></SCRIPT>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="donneesW.js"></SCRIPT>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="donneesDd.js"></SCRIPT>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="donneesDp.js"></SCRIPT>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="functions.js"></SCRIPT>
    </head><body background="arbre.jpg" text="BLACK" link="BLACK" vlink="BLACK" alink="BLACK">
    <center><br><b><font size="6" color=white >RELEVES DES ACTES DE LA COMMUNE DE METZ EN COUTURE</font></b></center><br>
    <form name="tree"><center>
    <table width="95%" bgcolor="#DDDDDD" bordercolor="#9E906D" Border=8></center>
    <tr>
    <td align= center colspan=3><BR>Indiquez les premiers caractères&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type="text" name="but"><BR><BR>
    <b<font size="-1">Ex : Tapez 17 pour visualiser de 1700 à 1799 - 172 pour visualiser de 1720 à 1729 - 1722/02 pour visualiser février 1722 - BA visualisera tous les noms commençant par BA (Il faut taper au moins un chiffre ou une lettre)</font><br>
    </td></tr>
    <TR width="33%"><td width="33%" align= center Valign=top>
    <BR><font color="#9E906D" size="5"><b>NAISSANCES </b></font><font color=red size="5">de 1737 à 1741</font><BR><BR>
    <font size="2">Dans l'ordre AAAA/MM/JJ</font><BR>
    <input type="button" name="go" value="Recherche par la date" onClick="RechNomNd(but.value)"><BR><BR>
    <input type="button" name="go" value="Recherche par patronyme" onClick="RechNomNp(but.value)"><BR><BR>
    </TD><td width="33%" align= center>
    <BR><font color="#9E906D" size="5"><b>MARIAGES </b></font><font color=red size="5">de 1737 à 1741</font><BR><br>
    <font size="2">Dans l'ordre AAAA/MM/JJ</font><BR>
    <input type="button" name="go" value="Recherche par la date" onClick="RechNomD(but.value)"><BR><BR>
    <input type="button" name="go" value="Recherche par nom de l'époux" onClick="RechNomM(but.value)"><BR><BR>
    <input type="button" name="go" value="Recherche par nom de l'épouse" onClick="RechNomW(but.value)"><BR><BR>
    </TD><td align= center Valign=top>
    <BR><font color="#9E906D" size="5"><b>DECES </b></font><font color=red size="5">de 1737 à 1741</font><BR><br>
    <font size="2">Dans l'ordre AAAA/MM/JJ</font><BR>
    <input type="button" name="go" value="Recherche par la date" onClick="RechNomDd(but.value)"><BR><BR>
    <input type="button" name="go" value="Recherche par patronyme" onClick="RechNomDp(but.value)"><BR><BR>
    <tr>
    <td align="center"colspan=3><font color="#000000"><b>Ce relevé a été réalisé grâce au travail bénévole de Monique ENGEL</b></font></div></TD>
    </tr></table><BR>
    <table border=3 bordercolor="white">
    <tr><td align="center">
    <select STYLE="font-size: 20px;background-color:#EEEEEE;font-style: bold;color:#000000;" name="moi" size="10">
    <option></options>
    <option></options>
    <option></options>
    <option></options>
    <option></options>
    <option></options>
    <option></options>
    <option></options>
    <option></options>
    <option></options>
    </select>
    </td></tr></table>
    <p align="center"><a href="../../../index.html"><b>Retour à la page d'accueil</b></a></p>
    </BODY></HTML>

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Arf, vous êtes dans un <select>. Je ne sais pas si on sait préciser un caractère particulier dans les <option>. Peut-être en jouant sur les propriétés de styles css ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'étais justement en train de regarder les option du Select je vais continuer si je trouve, je vous le dirai .
    Dans tous les cas merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Arf, vous êtes dans un <select>. Je ne sais pas si on sait préciser un caractère particulier dans les <option>. Peut-être en jouant sur les propriétés de styles css ?
    Citation Envoyé par duarep Voir le message
    J'étais justement en train de regarder les option du Select je vais continuer si je trouve, je vous le dirai .
    Dans tous les cas merci
    oui et non en fait. Entre les balises options on ne peut taper que du texte.
    Ensuite avec les CSS, on peut effectivement personnaliser le contenu du select, mais c'est très limité.
    Sans compter que le résultat diffère d'un navigateur à l'autre

    duarep : pour une meilleure lisibilité, pense à mettre ton code entre les balises [code][/code] (bouton # de l'éditeur )

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En finale, j'ai utilisé un palliatif pour faire tenir le texte dans la fenêtre
    Dans le Select et pour Option de la ligne du texte j'ai réduit la taille de la police.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <select STYLE="font-size: 20px;background-color:#EEEEEE;font-style: bold;color:#000000;" name="moi" size="10">
    <option></options>
    <option></options>
    <option></options>
    <option></options>
    <option></options>
    <option></options>
    <option></options>
    <option></options>
    <option></options>
    <option STYLE="font-size: 15px;background-color:#EEEEEE;font-style: bold;color:#0000ff;"></options>
    Je vais donc clore le sujet
    Merci pour vos conseils
    Jacques

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insertion de saut de ligne dans un <select><option>
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2008, 10h49
  2. [TSQL]Insertion saut de ligne
    Par rampageXT dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2007, 13h50
  3. Requête INSERT ou UPDATE avec saut de ligne
    Par CinErarY dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 04h38
  4. [VBA-E] Insertion d'un saut de ligne dans un mail automatique
    Par alex_95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2006, 17h58
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo