IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#]Comment definir ensemble caractères pour parser string?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 760
    Points : 2 092
    Points
    2 092
    Par défaut [C#]Comment definir ensemble caractères pour parser string?
    Bonjour,

    je reviens à la charge! 8)

    Existe-t-til une possibilité, comme dans Delphi, d'utiliser les Enum pour faire des ensembles de caractères {'a','b','c'..'z'} qui permettront de tester facilement si un caractère donné est inclu dans l'ensemble?

    Si ce n'est malheureusement pas possible comme je le crois, quel est la meilleure méthode pour tester que tout les caractères d'une chaîne appartiennent bien à un ensemble de caractères?

    J'explique mieux ce que je voudrais faire.

    Je voudrais une classe à qui l'ont peut passer des ensembles de caractères prédéfinies (ex. toutes les lettres 'a' à 'z' uniquement en minuscule), avec une chaine à tester, et qui me dit si tout les caractères de la chaine appartiennent bien aux ensembles de caractères passés en paramètres.

    Soit un ensemble (traduisez-le comme vous voulez, char[], ArrayList, enum, autres?) : {'a','b','c',...'z'} de nom ensCaracteresMinuscules.

    Je cherche à avoir une méthode (classe, fonction, autre?) qui me permette, par ex. ds le cas d'une fonction, de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (testChaine(ensCaracteresMinuscules,"ma chaine")
             // super ca marche!
    Merci,

    Cdt,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    ==> expressions régulières <==

    Voici tout le code dont tu as besoin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Regex maRegex = new Regex("[a-z]");
    if(maRegex.IsMatch(ChaineAVerif)
    {
     //pouet
    }

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 760
    Points : 2 092
    Points
    2 092
    Par défaut
    Mais oui bien sûr, les expressions régulières.

    Ralala, je devrais tourner ma bouche 3 fois avant de poster! 8)

    Merci bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outils pour parser String
    Par Madalen dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2009, 16h38
  2. [config] comment definir un schema pour tous les hbm?
    Par Sniper37 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2008, 12h02
  3. Comment banaliser le caractère & pour un insert
    Par howdoit89 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2007, 14h16
  4. Comment récupérer le caractère d'un String
    Par bouchette63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 14h01
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2005, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo