IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste déroulante et INNER JOIN [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Liste déroulante et INNER JOIN
    Bonjour à tous,

    Je sais que mon titre n'est pas très explicite mais en fait, je ne savais pas très bien comment nommer mon problème.
    Si quelqu'un a un meilleur titre, je suis preneur.

    Alors mon problème est tout bête.
    J'ai deux tables :
    + PAYS avec ID_PAYS et NOM_PAYS
    + VILLE avec ID_VILLE, ID_PAYS et NOM_VILLE

    Mon but est de créer un formulaire pour ajouter une ville.
    J'en ai déjà crée un pour pays qui marche très bien.

    Mais pour la ville, je dois 1) saisir un nom de ville et 2) choisir un pays parmi ceux existants.

    J'aimerai bien une liste déroulante pour le choix mais impossible d'y arriver.
    Si je passe par l'assistant (liste déroulante), et que je choisis la table PAYS, il ne me propose que l'ID_PAYS.

    Or pour un utilisateur, choisir 1, 2, 3, ... comme PAYS ça n'a aucun sens.

    Et j'ai crée une requête avec un INNER JOIN entre VILLE et PAYS mais là aussi, l'assistant ne me propose que ID_PAYS.

    Donc j'aimerai bien qu'il me propose ID_PAYS (colonne qui sera cachée) et NOM_PAYS.

    Une petite idée ?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonjour,
    Te proposer un changement de titre voudrais dire « comment concevoir une liste déroulante ».
    Mais pour cela il y a des tutoriels sur le site.
    Car je pense que tu as probablement un problème de conception.
    Il est incohérent par exemple que l’assistant liste déroulante ne te propose que l’ID de ta table PAYS si celle-ci à 2 champs ID_PAYS et NOM_PAYS.
    Il doit forcément te proposer les 2, si tu choisis NOM_PAYS il te mettra ID_PAYS en colonne cachée si c’est la clé primaire, affichera NOM_PAYS et stockeras l’ID_PAYS pour une utilisation ultérieure par défaut.
    Par contre si tu choisis l’ID_PAYS dans ta table VILLE, où l’ID_PAYS dans la requête sur l’inner join là effectivement tu n’auras que l’ID soit 1, 2 etc…
    Dans tous les cas c’est l’id sauf a choisir une autre colonne qui est enregistré, seul l’affichage change
    Revois un peu ta construction et regardes la base jointe si cela peut t’inspirer.
    Bonne continuation.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je vous remercie pour cet exemple clair et simple.

    J'arrive bien à obtenir ID_PAYS et NOM_PAYS avec votre base et à faire un formulaire pour remplir VILLE avec une liste déroulante.
    Je sais donc le faire avec une base saine.

    À moi maintenant de comprendre pourquoi ma base n'est pas saine.
    Mais ça c'est une autre histoire.


    Donc merci bien
    et bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mysql Inner join
    Par ..:: Atchoum ::.. dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 12h21
  2. liste déroulante en ASP vbscript
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2004, 16h42
  3. Erreur lors d'une requete INNER JOIN
    Par k-lendos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2004, 15h09
  4. Inner Join & Select
    Par bakaneko dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2004, 10h48
  5. Listes déroulantes liées entre elles
    Par denisC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2002, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo