IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Importer un csv dans une table SQL


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Importer un csv dans une table SQL
    Bonjour,

    j'ai un fichier .csv que je veux importer dans la base de données via phpmyadmin (je suis sur OVH).

    Lors de l'import de mon fichier, j'ai cett erreur :
    Erreur rencontrée dans l'archive ZIP : Compressed size is not equal with the value in header information.

    J'ai essayé en cochant "CSV" ou "CSV via LOAD DATA" et ça me donne la même chose... Je ne comprend pas pourquoi.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que ton fichier est bien un fichier csv et ne serait pas plutot un fichier excel 2007 ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut fusion - merci d'utiliser la fonction "Editer"
    j'ai essayé avec les 2 .xlsx et .csv.

    En fait j'ai fais un export en .csv de ma table pour avoir un fichier d'exemple et j'ai mis mes informations dans ce fichier.

    Et aussi, quand je fais l'export et que je met ensuite mes informations, lorsque j'enregistre il me dit :

    xxx.csv peut contenir des informations non compatibles avec CSV (séparateur : point virgule). Voulez vous conservez le format du classeur?

    Par contre, par exemple j'ai un champ "titre" et dès qu'il y a ' ou un accent, la phrase s'arrète.
    Par exemple j'import un enregistrement avec pour titre " manger c'est cool", il va enregistrer que "manger c"

    Pourquoi?

    le format de mon champ est :
    varchar 255 utf8_general_ci

    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Bonjour, cette histoire d'apostrophe, on dirait que c'est plutôt le délimiteur de chaîne de caractère qui n'est pas bon lors de l'import dans phpmyadmin.
    Ce que tu peux faire déjà c'est regarder le contenu réel du CSV avec un éditeur de texte, pour voir quel est le délimiteur de champ, de ligne et de chaîne.
    Ensuite, pour cette histoire de ZIP, as-tu essayé d'envoyer un fichier non zippé, au moins pour voir si ça marche ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, votre fichier cvs (2,8 Mo) dépasse la taille max d'upload (2 Mo) accepté par PHP.

    Si vous regarder dans le fichier de conf de php - je ne sais pas où il situe php.ini dans easyphp - vous devriez trouver quelque chose comme ca :


    Code :

    ; Maximum allowed size for uploaded files.
    upload_max_filesize = 2M
    Il suffit de changer la valeur pour quelque chose de plus confortable :


    Code :

    ; Maximum allowed size for uploaded files.
    upload_max_filesize = 32M
    et de redémarrer 'apache'.

    En espérant que cela vous sera utile

    Bien cordialement

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Importer des csv dans une table Access
    Par rolco dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2013, 20h04
  2. [AC-2003] Importer fichier csv dans une table
    Par baryonyx dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2013, 10h15
  3. Importer csv dans une table sql via Python
    Par bacheld2 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2013, 23h01
  4. [AC-2003] Importer un csv dans une table acess
    Par mmmxtina dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2009, 15h54
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2008, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo