IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Zone de liste alimenter par requete SQL


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Zone de liste alimenter par requete SQL
    Bonjour,
    C'est peut être tout bête comme question mais j'ai galéré toute l'après-midi à chercher une solution mais j'ai trouvé ce que je voulais.
    En gros j'ai 2 listes déroulantes(ch_classe et ch_an) qui servent de paramètre à ma requête :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT numele,nom,prenom FROM ELEVE AS E, CLASSE AS C WHERE E.type_classe = C.type_classe AND E.an = C.an AND type_classe='" & ch_classe.Value & "' AND an=" & ch_an.Value & ";"

    Et donc j'aimerai alimenter ma zone de liste (zn_liste) par les résultat que renvoie cette requête. J'ai essayé de le faire avec un Recordset mais je pense que je dois me planter dans la syntaxe. Bref toute aide est bienvenue .

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    SELECT numele,nom,prenom FROM ELEVE AS E, CLASSE AS C WHERE E.type_classe = C.type_classe AND E.an = C.an AND type_classe='" & ch_classe.Value & "' AND an=" & ch_an.Value & ";"
    sql je ne connais pas bien mais il me semble que tu cafouilles dans ta syntaxe
    je te conseille de faire une requete et d'aller en mode sql pour copier le texte et le coller à la place

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Voici dans la un item qui te permet de voir comment faire dépendre un liste en fonction du contenu d'une autre

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour, grâce à la FAQ j'ai utilisé ce code la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Commande10_Click()
    Dim SQL As String
     
    SQL = "SELECT E.numele as Numero,nomele,prenomele FROM ELEVE AS E, SUIVRE AS S, CLASSE AS C WHERE C.type_classe=S.type_classe And C.an=S.an And S.numele=E.numele And C.type_classe= '" & ch_classe.Value & "' And C.an= " & ch_an.Value & ";"
     
      zn_liste.RowSource = SQL
     
      zn_liste.Enabled = True
      End Sub
    Mais ma zone de liste n'affiche que le numéro et pas le nom et prénom comme je voudrais, il y aurait il un truc a rajouter ?? merci d'avance

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    La liste déroulante affiche toujours le contenu de la première colonne visible de la source.

    Tu mets la largeur de la première colonne à 0
    Tu ajoutes un champ calculé qui affichera la concaténation du nom et du prénom (en second champ dans la requête)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL = "SELECT E.numele as Numero,nomele & " " & prenomele AS NomEleve FROM ELEVE AS E, SUIVRE AS S, CLASSE AS C WHERE C.type_classe=S.type_classe And C.an=S.an And S.numele=E.numele And C.type_classe= '" & ch_classe.Value & "' And C.an= " & ch_an.Value & ";"
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2014, 08h56
  2. [MySQL] Liste déroulante alimenter par requetes sql
    Par degseb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/04/2010, 17h34
  3. [MySQL] Menu déroulant alimenté par requete SQL
    Par perlgirl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2009, 17h03
  4. xmldataprovider alimenté par requete sql ?
    Par jacpapac dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2009, 11h52
  5. Zone de liste avec la requete SQL
    Par ade94 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo