IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

[C# 1.1] Comment convertir Path complexe au Format DOS ? [Trucs & Astuces]


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [C# 1.1] Comment convertir Path complexe au Format DOS ?
    Bonjour a tous,

    Je developpe en C# avec le fmwk 1.1 sous VS2003.

    Voici mon probleme mon soft recupere un path sur un disque local du type : C:\mon rep 1\mon sous rep 1\mon fichier 1.txt
    Or je dois utiliser un prog (qui a l'origine fonctionnait sous dos) qui va utiliser ces repertoire. Et probleme il ne comprend pas les path avec des espaces ou des caractere speciaux.

    Du coup je cherche une fonction (que je n'ai pas trouve dans le framework) permettant de convertir ces path en "format DOS" de type : C:\MESDOC~1\MONREP~2\file1.txt.

    Si qqun a une idée,

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois utilisé GetShortPathName de kernel32.dll.
    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    [DllImport("kernel32.dll")]
    static extern int GetShortPathName(string longPath, StringBuilder buffer, int bufferSize);
     
    string longfilename = @"c:\documents and settings\usernameA";
     
    StringBuilder buffer = new StringBuilder(256);
    GetShortPathName(longfilename, buffer, buffer.Capacity);
     
    string shortfilename = buffer.ToString();
    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Super nickel

    C'est exactement ce que je cherchais

    Merci a tous pour vos reponses ultra rapides

    A+

    Je passe en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment convertir une heure au format AM/PM en format 24 heures ?
    Par silhouette dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2015, 23h50
  2. [AC-2003] comment convertir un chiffre en format heure et minutes
    Par Illuminatus dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2014, 17h26
  3. Comment convertir du TTS en format WAV ?
    Par PierreT dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2005, 22h28
  4. Comment convertir un Jpeg en .ico
    Par Valéry dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2003, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo