IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Comment arreter un script sans message d'erreur?


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment arreter un script sans message d'erreur?
    Bonjour
    je me suis mis a python recement et j'aimerais savoir comment arreter un sript sans message d'erreur
    je m'explique, j'ai un programme du type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    a = input()
    if(a == 0):
          print"pouet"
          exit()
    print"raté"
    seulement quand a=0, le script s'arete bien mais un message d'erreur aparait me demander si je veux "kill" le script, et si je fais ok, il me ferme tout.
    quelqu'un aurai une solution?
    ps:la dernière ligne sert uniquement a vérifier que le programme s'est bien arreté

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Sous Mac, ton script fonctionne sans souci.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de vincent.mbg
    Homme Profil pro
    Développeur Python
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Python

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 618
    Points
    618
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que le message viens de IDLE si tu lance ton script autrement, tu ne dois pas l'avoir.
    Il y deux exit, exit et sys.exit et les deux t'afficherons le même message sous IDLE cependant sys.exit() génère une Exception SystemExit
    Mon guide pour apprendre Tkinter - N'oubliez pas de consulter les FAQ Python ou de visiter mon blog

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bon voici mon code qui a pour but de determiner si un nombre est premier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    # -*- coding: cp1252 -*-
    #demande du nombre a l'utilisateur
    print"votre nombre"
    nb = input()
     
    #calcul pour vérifier si divisible
    from math import sqrt
    i = 2
    while(i<sqrt(nb)):
        q = nb/i
        r = nb-int(q)*i
        if(r == 0):
            print"ce n'est pas un nombre premier"
            exit() 
        else:
            i = i+1
    print "c'est un nombre premier"
    donc j'aimerais savoir comment le lancer pour ne pas afficher de message d'erreur, ou alors une solution qui permettrai de ne pas avoir a utiliser la commande exit()
    merci d'avance

    edit: j'ai trouver la solution !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    # -*- coding: cp1252 -*-
    #demande du nombre a l'utilisateur
    print"votre nombre"
    nb = input()
     
    #calcul pour vérifier si divisible
    from math import sqrt
    i = 2
    while(i<sqrt(nb)):
        q = nb/i
        r = nb-int(q)*i
        if(r == 0):
            v = 0
            break
        else:
            i = i+1
        v = 1
    if (v == 1):
        print "c'est un nombre premier"
    elif(v == 0):
        print"ce n'est pas un nombre premier"

Discussions similaires

  1. le serveur sql anywhere s'arrete sans message d'erreur
    Par omarkaocem dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2013, 16h06
  2. Arret d'un thread sans message d'erreur
    Par Beujator dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2009, 10h25
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 14h15
  4. comment peut on intercepter un message d'erreurs Access?
    Par atmitab3 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 12h11
  5. "try...except" sans message d'erreur
    Par SchpatziBreizh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo