IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

connexion mysql et java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 151
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut connexion mysql et java
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord, je liste ici quelques détails concernant les outils utilisés.
    1 - Je dévellope en java avec JCreator, version 3
    2 - Pour la base de donnée j'utilise Mysql de easy PHP
    3 - Je suis sur Windows Vista

    j'ai créer une base de donnée et je veux écrire un code en java permettant de connecter à cette base
    je me suis trouvé dans un problème d'installation du jdbc


    mais je me trouve avec "java.sql.sqlexception no suitable driver"

    voilà mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    import java.sql.Connection; 
    import java.sql.DriverManager; 
    import java.sql.ResultSet; 
    import java.sql.SQLException; 
    import java.sql.Statement; 
    import java.sql.*;
     
    class Afficher{
     
    public static void main(String[] args){
     
    	//String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";
     
    	try{
    		//Class.forName(pilote);
     
    		Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/documents");
     
    		Statement instruction = connexion.createStatement();
     
    		ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM df");
    		while(resultat.next()){
     
     
    			System.out.println("---------------------------");
    		}
    	}
    	catch (Exception e){
     
    		System.out.println("echec pilote : "+e);
    	}
     
    	}
    }

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 299
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Tu n'as pas chargé ton driver.
    Perso j'utilise ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    DbUtils.loadDriver("com.mysql.jdbc.Driver");
    try {
    	instance = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/mydb", "login", "password");
    } catch (final SQLException e) {
    	e.printStackTrace();
    }
    Pour mon exemple il faut DbUtils que tu peux trouver ICI

    Edit : oups désolé, instance est de type java.sql.Connection, il n'apparait pas dans mon copier/coller car il est en static dans ma class.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 151
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    tout d'abord merci pour la réponse

    Citation Envoyé par Caalador Voir le message
    Tu n'as pas chargé ton driver.
    enfaite oui je l'ai chargé mais il y a une faute dans le code que j'ai mis. j'ai mis des commentaires
    donc voilà le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    import java.sql.Connection; 
    import java.sql.DriverManager; 
    import java.sql.ResultSet; 
    import java.sql.SQLException; 
    import java.sql.Statement; 
    import java.sql.*;
     
    class Afficher{
     
    public static void main(String[] args){
     
    	String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";
     
    	try{
    		Class.forName(pilote);
     
    		Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/documents");
     
    		Statement instruction = connexion.createStatement();
     
    		ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM df");
    		while(resultat.next()){
     
     
    			System.out.println("---------------------------");
    		}
    	}
    	catch (Exception e){
     
    		System.out.println("echec pilote : "+e);
    	}
     
    	}
    }
    et que veux tu dire par
    Edit : oups désolé, instance est de type java.sql.Connection, il n'apparait pas dans mon copier/coller car il est en static dans ma class.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 299
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Pour le oups, c'est juste que j'ai remarqué après coup qu'on ne voyait pas le type de mon objet instance.

    Sinon pour ton pilote et la façon de le charger, je sais qu'en effet il existe une méthode qui ressemble à ce que tu fais, mais je ne pourrais pas trop t'aider vu que j'ai toujours utiliser DButils pour cela... peut-être avais-je eu le même soucis à l'époque ^^.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 299
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Ah si juste un truc !
    Je ne sais pas si le code que tu utilises marches, mais ! as tu au moins le connector ?
    Et l'as tu ajouter à ton classPath ?

    LIEN pour les connectors

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 151
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci à vous
    enfaite le problème c'est que mon connector n'était pas installé dans le bon endroit
    ça marche bien maintenant
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion MySQL et Java
    Par alaninho dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2012, 14h06
  2. Connexion Mysql / java
    Par Mohican69 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2010, 19h51
  3. probleme de Connexion mysql et java?
    Par angeless dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2009, 03h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 19h26
  5. connexion Mysql et java
    Par Randa01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo