IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

enregistrer une donnee dans un fichier txt


Sujet :

MFC

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ouki thx a tout de suite

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    erf en faite j'ai pas du tout le meme truc avec ma version donc j'essaye d'utiliser desespion mais je c'esp pas trop comment on fait ou en tout cas quand j'arrive sur l'erreur je ne c'est toujours pas d'ou elle vient mais en pas a pas j'ai remarquer qu'il m'ouvre deux page d'erreur!

    la premiere dit :

    Exception non gérée à 0x7c81eb33 dans sauvegarde.exe:Microsoft C++ exception: CFileException @ 0x0012fd88.

    la dexieme dit :

    debug assertion failled ( file : filecore.cpp ; line : 265 )


  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    quelque soit la version de visual tu trouves une fenetre de context comme celle decrit dans le tuto...
    au fait tu as changé le nom dans le CFile ?
    si oui tu peux montrer ta modification ?
    j'ai cru comprendre que tu ecrivais sur une clef usb ,question bête il y a de la place dessus.
    dans un de mes posts j'ai precisé que je n'avais pas catché la construction du CFile ,
    ça permettrait d'avoir clairement l'erreur ...

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    en faite j'ai fait un copier coller !! j'ai juste essayer de la melanger avec d'autre facon de faire mais c'etait pire !!

    et le "demarrer" c'est la meme chose que le "trace" ?

    apres : sa ve dire quoi "catché" ??

    et sinon je ne programme pas sur ma cles USB , c'est juste pour copier le fichier apres , question de sureter

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    c'est utiliser le couple TRY/CATCH .
    on va faire simple et différend:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    CFile File;
    CFileException e;
    if( !File.Open( "c:\\test", CFile::modeCreate | CFile::modeWrite | CFile::typeBinary , &e ) )
       {
    #ifdef _DEBUG
       afxDump << "File could not be opened " << e.m_cause << "\n";
    #else
    CString str;
    str.Format("File could not be opened %d",e.m_cause);
    AfxMessage(str);
    #endif
       }
          int anInt[] = {1,100,150,200,300,500,700,800,523,100};
          int nSize=sizeof(anInt)/sizeof(int);
          File.Write(&nSize, sizeof(int));  // 1 int
          File.Write(anInt, sizeof(anInt));// ecriture en 1 seule fois.
          File.Close();
        nSize=0;
     
        CFile Filer ("c:\\test", CFile::modeRead  | CFile::typeBinary );
        Filer.Read(&nSize, sizeof(int));
         int nNumber;
         for(int i=0;i<nSize;i++)
        {
              Filer.Read(&nNumber, sizeof(int));
              TRACE("\ni:%d=%d",i,nNumber);
        }
          Filer.Close();

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    alors la generation marche comme avant mais apres quand je demarre le projet il ne me lance plus la fenetre Runtime Error mais juste celle :

    debug assertion failled ( file : filecore.cpp ; line : 265 )

    et j'ai juste changer l'adrresse du fichier

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par zorglub88
    alors la generation marche comme avant mais apres quand je demarre le projet il ne me lance plus la fenetre Runtime Error mais juste celle :

    debug assertion failled ( file : filecore.cpp ; line : 265 )

    et j'ai juste changer l'adrresse du fichier
    generation == compilation et edition des liens je suppose ?
    c'est quoi l'erreur reportée dans le panneau debug ?

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    justement c'est ca le truc , c'est qu'il y a rien marqué !!!

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    si tu traces pas a pas ce code tu peux dire qu'elle est la derniere ligne executée ?

    note:normalement en remontant la pile d'execution ca suffit pour la retrouver
    mais que tu n'y arrive pas

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    dsl

    enfin l'erreur se trouve a l'execution de cette ligne :

    File.Write(&nSize, sizeof(int)); // 1 int


  11. #31
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    bon alors on va encore modifier l'ouverture:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if( !File.Open( "c:\\test", CFile::modeCreate | CFile::modeWrite | CFile::typeBinary , &e ) )
       {
    CString str;
    str.Format("File could not be opened %d",e.m_cause);
    AfxMessage(str);
       }
    tu devrais avoir un messagebox apparaitre.

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut


    alors j'ai changer le AfxMessage en AfxMessageBox !!

    puis quand j'ai demarrer mon programme sa m'a ouvert la fenetre avant e me lancer le assertion failled!

    ensuite j'ai rechanger l'adresse de c:\\test en d:\\..... et sa a marcher

    ENFIN !!!!!!!! (en faite je crois que je fesai une erreur a un endroit )

    mais j'ai regarder a l'emplacement et je n'est pas vu defichier texte !!!!



  13. #33
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    tu peux donner le code de l'erreur svp ?
    ça serait pas 5 pas hasard ?

  14. #34
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    a non c'etait pas une erreur que reperer le compilateur , je copier mal un truc ! dsl pour cette erreur !

    mais comment on fait apres pour faire que le fichier se voit et soit permanent !!

    c'est quoi l'erreur 5 ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Enregistrer une structure dans un fichier txt
    Par SLF153 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2011, 13h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2006, 09h10
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2006, 11h04
  4. Ecrire le résultat d'une query dans un fichier txt
    Par jbaers dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 01h49
  5. Comment enregistrer une string dans un fichier
    Par Dnx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo