IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

code vba sur un etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut code vba sur un etat
    Bonjour a tous, moi j'ai un probleme avec code vba a mettre dans un etat. moi je voudrais que lorque dans le champ stato_giudirico il y a la valeur "Altro" moi je voudrais visualiser le champ stato_giudirico_precisa et le champ stato_giurdico doit etre invisible.

    comment je peux faire?

    moi j'ai fais ce code mais ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Stato_giuridico_lista_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    If Me.Stato_giuridico_lista.Value = "Altro" Then
    Me.CasellaCombinata96.Visible = True
    Else: Me.CasellaCombinata96.Visible = False
    End If
    End Sub

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Tout ce que tu décris là concerne un formulaire et non un état
    Essai de décrire mieux ton problème

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par samloba Voir le message
    Tout ce que tu décris là concerne un formulaire et non un état
    Essai de décrire mieux ton problème
    Desolée si j'ecrit mal j'esseie de mieux m'expliquer: alors dans mon etat j'ai le champ "stato" et un champ "precisa". moi je voudrais que chaque fois qu'il y a dans le champ "stato" la valeur "altro", rend visible le champ "precisa" sinon rien.

    comment je peux faire?

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut Daniela,
    samloba
    Tout ce que tu décris là concerne un formulaire et non un état
    le code que vous avez donner dans votre message est vrai sur un formulaire mais sur un état c'est une autre méthode, vous devriez travaillez avec événement "sur impression" "au formatage" de la section où vous avez déposer votre zone de texte et sur cette section vous allez effectuer vos condition.
    Bonne Chance.
    MERCI.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    tu places le code sur l'événement de la section qui contient tes controls
    pour la section Détail tu auras:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        'si stato=altro
        If Me!stato = "altro" Then
            Me!precisa.Visible = True       'precisa est visible
        Else
            Me!precisa.Visible = False      'sinon il n'est pas visible
        End If
    End Sub
    si ce bout de code règle ton problème n'oublie pas le tag "Résolu"

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    derriere le champ "stato_giuridico_precisa" j'ai mis ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Stato_giuridico_precisa(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        'si stato=altro
        If Me!Stato_giuridico = "Altro" Then
            Me!Stato_giuridico_precisa.Visible = True       'precisa est visible
            Me!Stato_giuridico.Visible = False
        Else
            Me!Stato_giuridico_precisa.Visible = False      'sinon il n'est pas visible
        End If
    End Sub
    mais ne marche pas.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut mauvais événement
    Remplace le code par celui ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        'si stato=altro
        If Me!Stato_giuridico = "Altro" Then
            Me!Stato_giuridico_precisa.Visible = True       'precisa est visible
            'Me!Stato_giuridico.Visible = False
        Else
            Me!Stato_giuridico_precisa.Visible = False      'sinon il n'est pas visible
        End If
    end sub
    Ton état a plusieurs sections, place le code dans l'événement "sur formatage" de la section où se trouve tes controls "Stato_giuridico" et autres.
    Si tu peux exporter l'état dans une base vide tu me l'envoies pour que je vois

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    j'ai mis le code mais ne marche pas. je t'envoi la base, si tu veux on peut parler via msn. merci beaucoup
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut, Daniela
    votre application marche très très bien sur mon pc
    Ciao, Daniela
    la vostra applicazione funziona molto molto bene sul mio pc
    Grazie
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Chez moi ne marche pas....

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par hocine Voir le message
    Salut, Daniela
    votre application marche très très bien sur mon pc
    Ciao, Daniela
    Je suis bien curieux de voir d'autant plus que sa section détail n'est pas nommée "Détail" mais "Corpo"

    Le code juste doit donc être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Corpo_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        'si stato=altro
        If Me!Stato_giuridico = "Altro" Then
            Me!Stato_giuridico_precisa.Visible = True       'precisa est visible
            'Me!Stato_giuridico.Visible = False
        Else
            Me!Stato_giuridico_precisa.Visible = False      'sinon il n'est pas visible
        End If
     
    End Sub
    ciao dani

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    marche tres bien merci merci merci....

    j'ai juste une derniere question: comment je fais a partir d'une form, ouvrir un etat avec seulement le record selectionnée dans la form?

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut ouvre une nouvelle discussion
    s'il te plait mets le tag résolu et ouvre une nouvelle discussion

    pour afficher l'enregistrement courant dans l'état, modifie le code sous le bouton qui lance ton etat comme suit (complete seulement la ligne qui commence par Docmd.OpenForm)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , "IDOrganismo=" & Me.IDOrganismo
    ça marche dans la base que tu as envoyée

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut CITATION INUTILE !
    ok je vais essayer... merci merci pour tout :-)

  15. #15
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    salut daniela,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , "IDOrganismo=" & Me.IDOrganismo
    reamarque stDocName est le nom de l'état que vous souhaiteriez ouvrir
    Bonne chance.
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2011] code vba sur mac
    Par koroce dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2011, 07h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2010, 04h22
  3. [PPT-2007] Utiliser du code VBA sur plusieurs objets et pas qu'un seul
    Par beegees dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2010, 09h55
  4. Test de code VBA sur différentes versions d'Excel
    Par Fala fala dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 11h33
  5. Comment faire Copier/Coller par code VBA sur INTERNET...
    Par GESCOM2000 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo