IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur "Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in" [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Erreur "Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in"
    Bonjour,

    Je développe une application en lien avec phpMyAdmin, mais j'obtiens des erreurs avec mon code php.
    Pour toutes mes requêtes, j'obtiens l'erreur suivante : "Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in...".
    Malgré l'affichage de cette erreur, mes requêtes sont exécutées, elles fonctionnent très bien.
    Savez-vous d'où peut venir le problème ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu pourrais nous donner ton code ?

    A bientôt,
    Alexis
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Merci pour le lien

    J'espère que ça aidera Oriane.
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    J'ai déjà lu le contenu de ce lien, mais le soucis c'est que j'ai ce message dans toutes les requêtes de mon application, et elles ne sont pas fausses, elle contiennent bien un résultat puisqu'elles s'exécutent malgré le message d'erreur (ce sont principalement des insertions et mises à jour).

    Je comprends pas où est le problème... L'application fonctionne très bien, je peux toujours ignorer l'affichage de cette erreur, mais j'aurais bien aimé comprendre quand même.

    Et d'ailleurs, j'ai l'erreur aussi sur une deuxième application que j'ai commencé.

  6. #6
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Citation Envoyé par tabouet
    Tu pourrais nous donner ton code ?
    Même chose.

    Php te retourne une erreur avec le nom du fichier concerné, et la ligne concernée.
    Donc donne du code qui avoisine cette ligne (un peu avant et après) en précisant la ligne de code en question.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $lAction=$_POST['listeaction'];
    	//suppression de l'action ( désactivation dans la table)
    	$sql="UPDATE actions SET active=0 WHERE action='".$lAction."'";
    	$req=mysql_query($sql,$connexion);
    	if($lig=mysql_fetch_assoc($req))
    	{	echo "<h1> L'action a été supprimée </h1>";
    	}
    	else
    	{	echo "erreur lors de l'enregistrement";
    	}

    Voilà un exemple de code, mais je ne crois pas que ce soit une erreur sur chaque requête puisque l'erreur est pour toutes les requêtes de l'application.
    Ici, j'obtiens donc le message d'erreur, mais quand je vais voir dans la table (dans phpmyadmin), la ligne est bien mise à jour.

  8. #8
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Ton code n'est pas logique.

    Quand tu fait un UPDATE comme requête, c'est une requête de mise à jour, c'est tout.
    Il n'y a donc pas de lignes de retournée, mais juste TRUE ou FALSE (effectué ou pas).

    Ce n'est donc pas du tout comme une requête SELECT qui elle à pour but de récupérer des lignes.

    Du coup, il n'y a pas à faire de mysql_fetch_assoc après un UPDATE, d'où l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $lAction=$_POST['listeaction'];
    //suppression de l'action ( désactivation dans la table)
    $sql="UPDATE actions SET active=0 WHERE action='".$lAction."'";
    $req = mysql_query($sql,$connexion);
    if ($req) {
      echo "<h1> L'action a été supprimée </h1>";
    }
    else {
      echo "erreur lors de l'enregistrement";
    }
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Résolu] Erreur "Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in"
    Oh là là oui, ca marche mieux comme ça, c'est sûr !
    Je pensais que les requête UPDATE et INSERT renvoyait la ligne mise à jour ou insérer, mais votre explication est bien plus logique !

    Merci beaucoup pour votre aide, l'application est enfin terminée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] erreur Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 17h52
  2. [MySQL] Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
    Par zabdaniel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2008, 13h34
  3. [MySQL] Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
    Par rach20032 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 12h52
  4. [MySQL] Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
    Par oOBaalberithOo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2007, 13h52
  5. [MySQL] Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
    Par farfella dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo