IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Connexion SSAS - Java


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Connexion SSAS - Java
    Bonjour,

    afin de débuter dans le domaine de datawarehouse, j'ai creer une petite base de teste sur SQL Server 2008, après j'ai utiliser sql server analysis services pour creer le cube.

    maintenant je cherche à interroger ce cube en utilisant java.

    quelles sont les demarches à suivre sachant que j'ai ajouter le pilote olap4j sur mon eclipse.



    J'ai essayé avec ce code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    try
    {
     
     
    Class.forName("org.olap4j.driver.xmla.XmlaOlap4jDriver");
     
    OlapConnection  con = (OlapConnection)DriverManager.getConnection("jdbc:xmla:Server=http://localhost/olap/msmdpump.dll;Catalog=AnalysisWindows");
     
    OlapStatement stmt = olapConnection.createStatement();
     
     
     
     
    CellSet cellSet = stmt.executeOlapQuery("select {[Measures].[Etudiant Nombre]} on columns from [DatatestWindows]");
     
     
     
     
    }
    catch(Exception ex){ 
     
    	System.err.println("Erreur pendant la connexion"); 
    			ex.printStackTrace();
    La requete MDX elle marche sur SSAS, mais le code donne des erreur .


    Merci pour vos aides.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    J'avais utilisé ce post pour établir une connexion: http://blog.devdonkey.org/?p=23.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par FrancoisJehl Voir le message
    J'avais utilisé ce post pour établir une connexion: http://blog.devdonkey.org/?p=23.
    il me donne une erreur sur la methode getConnection :

    OlapConnection connection =
    (OlapConnection) DriverManager.getConnection(



    the methode getConnection(String, CatalogLocator) in the type DriverManager is not applicable for the arguments (String, Styring, String)


    Et voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
     
     
     
     
    import java.io.FileNotFoundException; 
    import mondrian.olap.*;
    import mondrian.olap.Axis;
    import mondrian.olap.Connection;
    import mondrian.olap.DriverManager;
    import mondrian.olap.Member;
    import mondrian.olap.Position;
    import mondrian.olap.Query;
    import mondrian.olap.Result;
     
    import java.sql.*;
    import org.olap4j.*;
     
    public class ConnexionOlap {
     
     
    	public static void main(String []args)throws SQLException,FileNotFoundException
    	{ 
    		// We must use the XMLA driver.
    		Class.forName("org.olap4j.driver.xmla.XmlaOlap4jDriver");
     
    		// This code is for Java 5. With Java 6, you can directly
    		// unwrap the underlying connection with the .unwrap() call.
    		OlapConnection connection =
    		(OlapConnection) DriverManager.getConnection(
     
    		// This is the SQL Server service end point.
    		"jdbc:xmla:Server=http://example.com/olap/msmdpump.dll"
     
    		// Tells the XMLA driver to use a SOAP request cache layer.
    		// We will use an in-memory static cache.
    		+ ";Cache=org.olap4j.driver.xmla.cache.XmlaOlap4jNamedMemoryCache"
     
    		// Sets the cache name to use. This allows cross-connection
    		// cache sharing. Don't give the driver a cache name and it
    		// disables sharing.
    		+ ";Cache.Name=MyNiftyConnection"
     
    		// Some cache performance tweaks.
    		// Look at the javadoc for details.
    		+ ";Cache.Mode=LFU;Cache.Timeout=600;Cache.Size=100",
     
    		// XMLA is over HTTP, so BASIC authentication is used.
    		"login",
    		"mdp" );
     
    		// We can execute a query. MDX of course.
    		//CellSet set = connection.createStatement().executeOlapQuery(
    		"SELECT {} ON COLUMNS FROM CUBE");
    		CellSet set = connection.createStatement
     
    }
    }

  4. #4
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Hmmm... Je dois t'avouer que je ne me rappelle plus très bien, j'avais touché à ça pour un pote et je ne fais quasi jamais d'Olap4j. Si tu passes en auth anonyme sur msmdpump et que tu ne passes qu'une chaine de connexion, ça passe?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par FrancoisJehl Voir le message
    Hmmm... Je dois t'avouer que je ne me rappelle plus très bien, j'avais touché à ça pour un pote et je ne fais quasi jamais d'Olap4j. Si tu passes en auth anonyme sur msmdpump et que tu ne passes qu'une chaine de connexion, ça passe?
    j'ai modifié le contenu de la methode par ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    con = (OlapConnection)DriverManager.getConnection("jdbc:xmla:Server=http://localhost/olap/msmdpump.dll;Catalog=datatest;Provider=SQLNCLI10.1;");
    il semble que le programme, tente de se connecter à IIS , mais il arrive pas :

    les erreurs qu'il genere :

    Soit ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 405 FOR URL: http://localhost/olap/msmdpump.dll

    ou ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Server returned HTTP response code: 500 for URL: http://localhost/olap/msmdpump.dll

  6. #6
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Hmmm ça c'est du IIS. Tu as bien configuré comme ça : http://blogs.msdn.com/cfs-file.ashx/...-on-IIS-7.docx

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis développeur pour le projet olap4j et j'aimerais avoir plus de détails sur l'excepton que vous rencontrez. Je ne promet pas de régler votre problème, mais je peux sans doute y faire quelque chose.

    Vous devriez commencer par vérifier si votre serveur fonctionne correctement ou si le problème est avec olap4j.

    Commencez par vous procurer Rex. Rex est un outil très pratique pour se connecter à un service XML/A.

    https://sourceforge.net/projects/whex/

    Si vous pouvez vous connecter en utilisant Rex, poursuivons notre exploration.

    Quelle version de olap4j utilisez vous? Je vous conseille de vous procurer la dernière version disponible ici:

    http://repo.pentaho.org/artifactory/...-0.9.7.309.jar

    Pour établir la connection, vous pouvez essayer la découverte automatique du catalogue et de la datasource en omettant ces paramètres dans votre URL de connection.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DriverManager.getConnection("jdbc:xmla:Server=http://localhost/olap/msmdpump.dll");
    Si cela ne fonctionne toujours pas, je tenterai autre chose avec vous.

    Au plaisir!



    Luc Boudreau
    olap4j

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de driver :connexion BD Java
    Par marianna dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 11h24
  2. connexion entre java et mysql par jdbc odbc
    Par langreth dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2008, 23h17
  3. rupture de connexion en java
    Par mmorad dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 15h18
  4. connexion EASYPHP JAVA
    Par elghadi_mohamed dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 21h27
  5. Erreur de connexion avec Java
    Par webmister dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo