IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[2K8] Gestion des (très) gros rapports


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 175
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [2K8] Gestion des (très) gros rapports
    Bonjour à tous,

    Nous utilisons Reporting Services afin que nos clients génèrent des rapports exportables sous excel qu'ils peuvent ensuite traiter dans cet outil.

    Certains rapports sont extrêmement volumineux (~30Mo en export excel) et leur génération est impossible par l'interface graphique (timeout) j'ai donc mis en place une génération automatisée de ceux-ci à 05h00 tous les jours, puisque ce ne sont pas des rapports que l'on doit générer toutes les heures.

    Seulement, certains rapports ne parviennent pas à se générer même avec une telle planification. Voici les erreurs affichées dans l'interface :
    "Le thread a été abandonné."
    "Échec d'écriture dans le fichier XXX_xxxx : Le traitement du rapport a été annulé par l'utilisateur."

    Quelles sont les préconisations pour la gestion de ce genre de rapports ? Y-a-t-il des réglages spécifiques ?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Quelle version de SSRS utilisez vous ?
    Avez vous monitorer votre serveur à au moment de générer les rapports ? (ram? cpu ?)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 175
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ptit_Dje Voir le message
    Quelle version de SSRS utilisez vous ?
    Avez vous monitorer votre serveur à au moment de générer les rapports ? (ram? cpu ?)
    Bonjour,

    J'utilise la version 2008, je vais essayer de faire ça la prochaine fois.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de scharly3
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 121
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la mesure ou ces reports ne sont pas exploitable via l'interface de SSRS, pourquoi ne pas vous en passer ? Et mettre directement vos connexion dans vos fichier Excel qui n'aurais alors plus qu'a être rafraichis périodiquement ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 175
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par scharly3 Voir le message
    Bonjour,

    Dans la mesure ou ces reports ne sont pas exploitable via l'interface de SSRS, pourquoi ne pas vous en passer ? Et mettre directement vos connexion dans vos fichier Excel qui n'aurais alors plus qu'a être rafraichis périodiquement ?
    Bonjour,

    Avez-vous un pointeur vers la procédure qui permet d'effectuer ceci svp ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de scharly3
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 121
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    http://office.microsoft.com/fr-fr/ex...672271036.aspx

    pour une présentation succincte de ce que l'on peut faire.

    Nous utilisons les connexions aux données externes comme ceci pour des reports allant jusqu'à 300 mo sans aucun problèmes.

    Si plus d'infos vous intéressent je peux vous donner plus de détails.

    Cordialement,

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 175
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette solution pourrait être utile pour nous, mais malheureusement, c'est nos clients finaux qui sont consommateurs des rapports, ils n'ont donc pas accès à la source de données.

    Depuis deux jour, le process ReportingServicesService.exe consomme entre 50 et 70% de CPU en permanence...

    La version de SQLServer 2008 utilisée est la 10.0.2531.0

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Ne serais-t-il pas possible d'utiliser des packages SSIS qui intégreraient les données directement dans des fichiers Excel ?
    Un select sur vos sources et une destination Excel. Il faut ensuite automatiser le déclenchement de ces packages et gérer les copies de fichiers ou envois de mail.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 175
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Certes, mais j'aurais aimé comprendre pourquoi mon ReportServer cesse tout d'un coup de fonctionner.

    Edit : lorsque j'active les compteurs ReportingServices dans perfmon, je vois que le "Errors Total" est à 80.

Discussions similaires

  1. Gestion des versions de rapport (Cognos C8)
    Par crashyear dans le forum Cognos
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2009, 17h44
  2. [SSIS] [2K8] Gestion des transactions
    Par patriceharel dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2009, 15h11
  3. [SSAS 2k8] Gestion des rôles
    Par patriceharel dans le forum SSAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2008, 15h21
  4. Gestion des pages par rapport aux menus
    Par darontankian dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 21h59
  5. Tableau croise (TDC) pour des très gros volumes !
    Par minishreck dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo