IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

fonction en sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 152
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut fonction en sql
    Bonsoir s'il vous plait j'aimerais savoir dans quel cas une fonction ne prend pas de paramètres en SQL

  2. #2
    Membre régulier Avatar de et.rond.et.rond
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    le nombre de paramètres est choisi par le créateur de la fonction
    je n'ai peut-être pas bien compris la question ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Ne prend pas de paramètre en quel sens ??

    Les fonctions qui prennent des paramètres sont nombreuses..

    WHERE, IN, ANY ....

    Je vois pas exactement ce que tu veux dire par paramètres !

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr d'avoir compris la question également néanmoins je vais essayer d'apporter quelques éclaircissements.

    Une fonction prend le nombre de paramètre dont elle besoin ( je sais c'est bateau), exemples:
    • MAX(qte) prend un paramètre, elle en a besoin pour savoir le maximum de quoi elle doit renvoyer (même dans le cas MAX(*) * est le paramètre)
    • SYSFATETIME() ne prend pas de paramètres, elle n'en a en effet pas besoin vu qu'elle renvoie l'heure et la date système, elle a donc déjà toutes les informations nécessaires à son bon fonctionnement.


    Si la question portait sur les fonctions que l'on peut créer (UDF ou User-Defined Functions) le principe est strictement le même ; à savoir ta fonction doit avoir le nombre de paramètre qui sont requis pour qu'elle effectue sa tâche ; exemples simples:
    • Si tu veux créer une fonction qui renvoie seulement les noms et prénoms de ta table Personne(id, nom, prenom) tu va créer une fonction sans paramètre qui fera un select sur les noms et prénoms et te renverra la "table résultat"
    • Si maintenant tu veux les personnes dont le nom commence par une certaine lettre (déterminée à l'utilisation), là tu créeras une fonction qui prend en paramètre cette lettre et fera un select avec un where sur le nom pour rechercher la correspondance afin de ne renvoyer que ceux qu'il faut.


    En espérant que cela correspondait bien à ton besoin !

Discussions similaires

  1. Fonction sous SQL Server
    Par GeffD dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2005, 11h32
  2. fonction DATEADD [SQL SERVER]
    Par HULK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2004, 17h33
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2004, 16h46
  4. [PostgreSQL] fonction pl/sql
    Par sam54 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2003, 16h09
  5. - fonction Transact-SQL...
    Par korrigann dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2003, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo