IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment ne pas valider une zone de texte vide [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut Comment ne pas valider une zone de texte vide
    Bonjour,

    Je bloque sur une zone de texte dont voici le code.
    Au moment de la validation, un message apparaît si la zone est vide, je clic sur OK, mais ça valide quand même la zone de texte vide.
    Dans ma tbl je retrouve une ligne avec une une clef, mais rien dans la colonne.
    Ce code ce trouve dans l'action Après Maj.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Private Sub img_ok_Click()
     
    If IsNull(mazonedetexte.Value) Or mazonedetexte.Value = "" Then
    MsgBox "Vous devez choisir au moins une lettre.", vbExclamation, "Attention..."
     
    'Mise en majuscule
             Me.mazonedetexte = StrConv(Me.Livraison, vbUpperCase)
     
        Me.Dirty = False
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
         DoCmd.GoToControl "mazonedetexte"
     
    Else
     
       Me.mazonedetexte.SetFocus
     
    End If
     
    End Sub
    Comment ne pas valider l'action si la zone de texte est vide ?
    Si la personne clic sur OK, alors on retourne sur la zone de liste vide en attendant une autre action.


    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    En regardant vite fait ton code (sauf erreur de ma part..), si ta zone est vide, alors tu fais afficher un message, tu clic sur OK.......mais l'instruction suivante continue le code au lieu de l'arrêter...

    Alors que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    If IsNull(mazonedetexte.Value) Or mazonedetexte.Value = "" Then
    MsgBox "Vous devez choisir au moins une lettre.", vbExclamation, "Attention..."
    'Je place le curseur sur la Zone vide
    Me.mazonedetexte.setFocus
    '...et je stoppe l'exécution du code
    Exit Sub
    '....et si la zone est rempli
    else
    .........la suite du code
    ...à voir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Test d'une zone de texte vide
    Par niamo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2010, 17h30
  2. Comment développer ou réduire une zone de texte ?
    Par etoile_de_vie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/04/2008, 09h09
  3. Problème d'affichage d'une zone de texte vide
    Par toprider dans le forum iReport
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2008, 17h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2007, 19h01
  5. ne pas modifier une zone de texte
    Par gailup dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo