IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

afficher sur la courbe un vecteur de l'axe des x différent de celui utilisé pour le tracé


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sri Lanka

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 191
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut afficher sur la courbe un vecteur de l'axe des x différent de celui utilisé pour le tracé
    Bonjour,

    j'ai tracé une courbe tout en utilisant le vecteur x (un vecteur que j'ai généré à l'aide de la fonction datenum) ensuite pour la représentation je préfère afficher le vecteur xname qui est sous la forme jous/mois au lieu du vecteur x
    j'ai fait ceci mais ça ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    plot(x,Tableau(:,9),'Color','blue','LineWidth',2)
     set(gca,'XTick',xname);
     set(gca,'XTickLabels',xname);
    au début j'ai eu cette erreur
    ??? Error using ==> set
    Value must be numeric
    en appliquant la fonction
    str2num
    sur le vecteur xname je n'ai plus rien en axe des abscisses!!!!
    savez vous comment je peux afficher mon vecteur xname? et comment je peux forcer les pas de l'axe des x??

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir Helaaa,

    Quelle variable veux-tu exactement sur ton axe des abscises?
    xname ou x?
    Ou x représente t-il xname passé dans datenum?
    Si c'est le cas, il te suffit juste d'utiliser la fonction datetick comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    plot(x,Tableau(:,9),'Color','blue','LineWidth',2)
    datetick('x',6);  % ou datetick('x','mm/dd');
    Autre question: qu'entends-tu par:
    je peux forcer les pas de l'axe des x

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sri Lanka

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 191
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    effectivement Winjerome, le vecteur x c'est le xname passé en datenum et ta méthode marche très bien merci beaucoup
    ce que je veux dire par fixer le pas sur l'axe des x, c'est afficher les valeurs de xName chaque mois par exemple et pas chaque 3 mois.
    Par défaut pour cet exemple, j'ai sur les axes des x les valeurs 01/01/09 ensuite 04/01/09 ensuite 07/01/09... or je veux afficher tous les mois, je veux également pouvoir utiliser xlim dans ce cas, et en entrant les dates voulu mais je trouve pas comment faire. une idée stp??

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir helaaa,

    Pour ce qui est des limites, tu fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    plot(x,Tableau(:,9),'Color','blue','LineWidth',2)
    xlim([x(1) x(end)]);
    datetick('x',6,'keeplimits');
    Par contre je sèche pour l'affichage tous les mois, désolé

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sri Lanka

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 191
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci beaucoup winjerome ça marche bien comme ça et puis quand je change le format de datetick vers 'mmm' j'ai par défaut l'affichage de tout les mois sur mon axe donc je vais me contenter de ça
    merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2011, 20h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 09h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2006, 22h17
  4. [TChart] Comment utiliser le curseur sur une courbe ?
    Par marsupilami34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 16h49
  5. recherche doc sur les courbe de bézier
    Par amaury pouly dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2003, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo