IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Image avec lien dynamique [CR XI]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Image avec lien dynamique
    Bonjour,

    j'ai un etat qui utilise une image OLE cette image change en fonction de l'article recupéré.
    le lien de cette image est sous la forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://127.0.0.1/img/p/32-89.jpg
    sachant que le 32 correspond à un id_product et que le 89 à un id_image, je recrée donc ce lien en recuperant ces deux id.
    je crée un nouveau champs de formule AddImg comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Http://127.0.0.1/img/p/"+Replace (ToText ({product.id_product}),",00" ,"" )+"-"+Replace (ToText ({image.id_image}),",00" ,"" )+".jpg"
    ensuite dans les propriété de mon objet OLE, je modifi la formule de "emplacement graphique" en lui donnant la valeur :
    {@AddImg}
    le souci c'est que ca ne fonctionne pas, l'image de l'article n'est pas affiché.
    pour tester si mon lien est bon je mets le AddImg sur mon rapport, ca m'affiche la bonne adresse, si je test avec un hyper lien, ca m'envoi bien sur la bonne image et si je remplace dans les propriétés de mon objet OLE directement avec l'adresse "en dure" ca fonctionne.

    quelqu'un aurait une idée du pourquoi ca ne s'affiche pas avec la facon dont je fait et est ce que cette facon est la bonnne ?

    merci pour vos pistes...

    @++

    Christophe

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    bonjour,

    As tu mis à jour CRXI R2 avec les Services Packs ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ce petit rappel, je n'avais pas regardé.
    j'ai installé le sp3 mais toujours le meme probleme.
    je vais recuperer une version de 2008 pour tester et si ca fonctionne avec, je basculerais sur 2008 je pense.

    Merci à toi


    @+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai testé avec 2008 et idem.
    il ne doit pas falloir faire comme ca, mais alors comment faut il faire ?
    je vais voir si je trouve autre chose là-dessus.
    en attendant si quelqu'un à une petite idée...



    @+

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    Bonsoir,

    ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Replace (ToText ({product.id_product}),",00" ,"" )
    me parait bizarre....

    je viens d'essayer en CR2008 et CRXI, après avoir installé IIS, et cela fonctionne très bien.... quand j'ai les images dans le bon répertoire.. )

    quelle est la syntaxe de tes id_product, quelle est la syntaxe de tes images ??

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,


    Mes id_product et id_image sont des int

    le nom de mes images est construit sous la forme: id_product-id_image.jpg soit par exemple 14-250.jpg

    le replace ne me plait pas non plus, mais si je ne le fais pas, mes id_product et id_image finissent par ,00 comme si c'etait des double au lieu des int

    je pense que cette syntax ne plait a crystal.

    merci bien.

    je continu aussi de regarder, ce qui est flagrant c'est que si je met bien l'adresse "http://127.0.0.1/img/p/32-89.jpg" dans les propiétés de mon OLE ca fonctionne.


    @++

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    OK, essaye avec cette syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "http://127.0.0.1/img/p/"+ToText ({product.id_product}),0,'')+"-"+ToText ({image.id_image}),0,'')+".jpg"
    le '' après le 0, est une simple quote doublée....

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Re,

    Nikel ca fonctionne.
    c'etait donc bien un pb de syntaxe.

    Meric bien pour cette solution.


    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier/collage spécial d'un tableau avec liens dynamiques
    Par 200dtr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2009, 17h51
  2. [VBA] Ajouter image avec lien
    Par Léponge85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 15h38
  3. image avec lien
    Par ghita269 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 19h44
  4. image avec lien internet
    Par zorian dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2006, 17h56
  5. image avec source dynamique
    Par Le Mage Noir dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/02/2006, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo