IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Piste de travail pour lire un tableau stocké dans un PDF


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de katanaenmousse
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 220
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut Piste de travail pour lire un tableau stocké dans un PDF
    Bonjour à tous,
    Je voudrai savoir si certains d'entre vous ont déjà été confronté ua problème suivante et dans l'affirmative comment vous y avez apporté une solution.
    Je cherche a récupérer les données de tableaux stockés sous format *.pdf
    Ceci biensur en conservant la bibliothèque Qt.
    J'avoue ne pas connaitre la structure du format pdf du coup c'est un peu plus dur...
    Toute aide sera la bienvenue
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de katanaenmousse
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 220
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Salut a tous,
    Je reviens vers vous pour vous dire que j'ai un début de piste (à défaut de début de solution ).
    Je viens de découvrir xpdf et GhostScript, il me reste a comprendre ce que c'est et comment m'en servir... Je crois que je ne suis pas sorti de la M.....
    Toute aide est encore la bienvenue biensur
    Merci
    A bientôt

  3. #3
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 669
    Points : 188 654
    Points
    188 654
    Par défaut
    Si j'ai bien lu, tu cherches à récupérer depuis un PDF ? Dans ce cas, les olution sont extrêmement rares, vu qu'on veut en général générer un PDF... La solution la plus probable serait le SDK Adobe, comme proposé par Yan : http://www.adobe.com/devnet/acrobat/. Documentation : http://livedocs.adobe.com/acrobat_sd...ccessible=true. Cependant, il semble plus orienté vers l'extension de Acrobat par le système de plug-ins... d'où il faudrait parser le PDF et retrouver ton tableau. Dans tous les cas, bonne chance !

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de katanaenmousse
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 220
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Salut,
    j'étudie les spécifications des fichiers PDF mais je pense que je vais finir par utiliser quelque chose du genre Xpdf et pdftotext que je lancerai de mon appli pour générer un fichier texte contenant les données de mon pdf ensuite je lirai le fichier texte avec Qt. Il faudra que je détermine les spécifications de ce fichier texte et je n'aurai plus qu'à lire les octects qui m'intéressent. Facile à dire... On verra si ca peut se faire...
    Merci à vous et bonne continuation

Discussions similaires

  1. [SWING][Synth]Lire les propriétés stockées dans synth.xml
    Par salaunga77 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2009, 17h26
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 31/10/2008, 20h45
  3. [beckhoff]lire un tableau excel dans un automate CX9000
    Par alex_nc_rider dans le forum Automation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 10h59
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2007, 11h21
  5. fct pour lire autant de caracteres dans une chaine?
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo