IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête SQL
    * Bonjour, *

    mon table :

    table1

    coursier ref datescan tempscan evenement

    coursier1 112 15/05/2010 11:00 1(Receprion)
    coursier1 322 15/05/2010 12:00 1(Reception)
    coursier1 112 15/05/2010 11:30 2(examp)
    coursier1 556 15/05/2010 11:45 2(examp)
    coursier1 788 15/05/2010 11:56 1(Reception)
    coursier1 788 15/05/2010 12:06 3(custom)
    coursier1 112 15/05/2010 11:36 1(Receprion)

    je veux une requête qui :

    1) me permet de savoir (coursier, ref, datescan, tempscan, evenement) qui ne contient qu'un scan Réception(1)

    résultat souhaité

    coursier1 322 15/05/2010 12:00 1(Reception)
    coursier1 112 15/05/2010 11:36 1(Receprion)

    2) me permet de savoir (coursier, ref, datescan, tempscan, evenement) qui ont un scan examp(2) ou custom(3) et pas de Réception(1)

    résultat souhaité

    coursier1 556 15/05/2010 11:45 2(examp)


    A noter que si vous voyer dans la table une ligne se repete, ca c'est on considère le multipièce

    Merci Infiniment

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 978
    Points
    52 978
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si vous êtes pressé, merci dan,s ce cas de respecter les règles de postage en mettant le DDL de vos tables ainsi qu'un jeu d'essais sous forme INSERT
    Lisez ceci : http://www.developpez.net/forums/a69...gage-sql-lire/

    A +

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Et qu'as-tu essayé de faire comme requête ?
    C'est quand même ton boulot, pas le notre ! On veut bien aider si tu bloques sur un truc mais pas tout faire à ta place.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    essai peut etre ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from table1
    where SUBSTR(evenement,1,1) = 1
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from table1
    where SUBSTR(evenement,1,1) <> 1

Discussions similaires

  1. Requête SQL
    Par Leludo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2024, 15h41
  2. [ DB2 ] [ AS400] requête sql
    Par zinaif dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2008, 19h42
  3. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38
  4. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26
  5. PB requète SQL avec Interbase
    Par missllyss dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo