IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

To be or not to be a cookie ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut To be or not to be a cookie ?
    Bonjour,

    J'aurais besoin d'un coup de pouce pour la chose suivante (je ne connais pas grand chose aux cookies) :

    Sur mon site, j'aimerais afficher par défaut un contenu, disons une simple image. Mais j'aimerais proposer aux utilisateurs que cela gêne de masquer ce contenu en cliquant sur un lien. Ceci activerait un cookie, valable 24 heures, qui garderait en mémoire le fait que l'utilisateur ne veut pas voir cette image.

    L'affichage ou non de l'image serait géré par une condition en PHP, en fonction de la présence ou non du cookie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php if [PAS-DE-COOKIE-DETECTE]
           { 
              <img src="exemple.jpg" />
              <br />
              <a href="[LIEN-POUR-CREER-COOKIE]">Masquer image pendant 24 heures</a>
           } 
     
    else   {
              <a href="[LIEN-POUR-SUPPRIMER-COOKIE]">Remontrer image</a>
           }
    ?>
    Pour moi, le concept semble plus ou moins OK, mais je n'ai aucune idée comment le concrétiser. Est-ce que quelqu'un saurait m'aider pour le code ?

    Un grand merci d'avance aux spécialistes !

    Lorange

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Un cookie est une simple variable stockée côté client et liée à un nom de domaine. Le navigateur retransmet cette variable à chaque requête HTTP vers ce nom de domaine. En PHP on récupère les cookies dans le tableau $_COOKIE (qui est inclus dans le tableau $_REQUEST) sous la forme d'une association clé=>valeur (comme pour les tableaux $_GET et $_POST).

    La documentation de la fonction setcookie() peut t'aider

Discussions similaires

  1. cookie or not ?
    Par deny dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2008, 10h24
  2. [Débutant] cookie or not cookie?
    Par rteuteu55 dans le forum Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2006, 11h48
  3. Component not found
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2003, 14h40
  4. "ALTERER" une col. NULL en NOT NULL - Int
    Par Gandalf24 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2002, 00h07
  5. [XMLRAD] Cookies pour login
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2002, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo