IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[WTP] Importer un projet Maven comme projet Web sous WTP


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [WTP] Importer un projet Maven comme projet Web sous WTP
    Bonjour,

    J'ai un projet Maven (packaging:War) avec une arborescence standard. J'arrive à l'importer sous Eclipse grâce à "mvn eclipse:eclipse" mais il est importé comme un projet non j2ee et je n'ai pas accès à la commande "run on server".

    J'ai installé m2eclipse mais l'option d'importation de projet Maven existant n'apporte rien de plus.

    J'aimerais trouver une commande équivalente à "mvn eclipse:eclipse" mais qui me génère un projet Eclipse type "projet web dynamique".

    Savez-vous comment faire ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je viens de trouver, il faut configurer le paramètre wtpVersion pour le maven-eclipse-plugin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <plugin>
    	<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    	<artifactId>maven-eclipse-plugin</artifactId>
    	<version>2.8</version>
    	<configuration>
    		<wtpversion>2.0</wtpversion>
    	</configuration>
    </plugin>
    par défaut, ce paramètre est à none et ne génère aucune configuration pour WTP.

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Je rajouterais que tu aurais pu également spécifier cette option sous forme d'expression au niveau de la ligne de commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mvn eclispe:eclipse -Dwtpversion=2.0
    Cela permet d'avoir un descripteur Maven (pom.xml) ne contenant pas de configuration spécifique en fonction des outils du dévelopeur.
    L'idée est d'avoir dans la mesure du possible des pom.xml complètement génériques.

    De plus, je te conseillerais d'activer le téléchargement des sources et des javadocs, ainsi que d'invoquer le goal de nettoyage de la configuration Eclipse générée précédement soit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mvn eclipse:clean eclispe:eclipse -Dwtpversion=2.0 -DdownloadSources -DdownloadJavadocs
    La documentation complète
    http://maven.apache.org/plugins/mave...ipse-mojo.html

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour les conseils

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Salut à tous!
    J'ai un peu le même type de problème: j'ai 3 projets maven (1 chapeau, 1 business, et 1 web), Eclipse avec WTP (Galileo SR2) auquel j'ai ajouté m2eclipse (0.10)+ les m2eclipse extensions, et après avoir importé les projets (qui ont été faits avec Nebtbeans par un collègue) le projet web ne compile pô. C'est assez étrange: dans le .pom, j'ai bien les bonnes dépendances, elles apparaissent même dans les différents onglets de l'éditeur de pom d'eclipse, mais ces dépendances n'apparaissent pas dans le build path.
    Bon, en plus de cela, eclipse n'arrive pas à se connecter au repository, même si les connection réseaux sont bien paramétrées, mais il semble que ce soit un problème connu de la version 0.10 (quand j'essaie d'updater les index, j'ai un beau:"Unable to update index for central|http://repo1.maven.org/maven2").
    Mais j'aimerais bien au moins réussir à tout compiler (en downloadant les dépendances en ligne de commande en attendant une autre version, spa grave), parce que en attendant, je suis obligé de bosser avec Netbeans, et je suis vraiment hyper habitué à Eclipse...Any idea???

  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    @tophebboy
    L'utilisation de Maven dans Eclipse est souvent optionnelle.
    Si ton installation Eclipse avec le plugin Eclipse pour Maven ne marche pas:
    - tu peux utiliser Maven en ligne de commande
    Lance par exemple "mvn clean install" au niveau de ton projet chapeau (avec la bonne configuration dans ton fichier settings.xml)
    - Ensuite, pour l'importation de tes projets Maven dans Eclipse, tu peux utiliser le plugin eclipse de maven (eclipse:eclipse) avec les bonnes options puis modifier/rajouter si besoin la configuration Eclipse manquante pour ta distribution (Gallio SR2)
    - Ou (en complement de la ligne de commande), importer tes projets Maven dans Eclipse via les wizard Eclipse. Tu auras ainsi une configuration Eclipse full compatible et parfaitement intégré avec ta version.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    @gboissinot
    J'ai trouvé un autre plug-in qui marche cette fois: Eclipse IAM. Il marche beaucoup mieux que m2eclipse.
    En ce qui concerne les manips que tu mentionnes, j'ai en tous cas bien tenté de faire maven clean install, mais l'import dans Eclipse ne marchait vraiment pas (les librairies du projet web n'étaient pas mises dans son classpath)...
    Bref, j'ai trouvé une solution qui semble marche: Eclipse Helios for JEE et Eclipse IAM, là, ça a l'air de rouler

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bon, bah finalement, Eclipse IAM, ça marche pas top du tout: ça n'est absolument pas déterministe au niveau de comportement :-/
    Bref, je suis revenu à m2eclipse, sur une distrib Helios jEE
    Je n'arrive toujours pas à me connecter au repository. En fait toutes les fonctions de Maven qui nécessitent le réseau ne marchent pas, même avec une bonne config.
    Apparemment, problème connu de m2eclipse d'après ce que je vois sur le web.
    Donc pour tout ce qui nécessite le réseau, je le fais en ligne de commande.
    Par contre, j'ai réussi à builder en faisant un "run as" et en choisissant les entrées de menu liées à Maven.
    En fait, il y a une entrée de menu "Maven" dans le popup menu, mais il ne faut pas commencer par là car rien ne semble marcher...
    Par contre, le "run as" "maven build" permet de builder et d'initialiser les projets Eclipse pour qu'ils aient les bonnes dépendances. Sauf les dépences projet qu'il faut ajouter à la main dans le build path.
    Bref en bidouillant un peu, j'arrive à utiliser Eclipse comme environnement de dév, mais c'est clair que les solutions proposées pour intégrer Maven à Eclipse ne sont pas robustes du tout :-(

  9. #9
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    @tophebboy :
    Bonjour,
    ne serait tu par hasard derrière un proxy ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    @nannous
    Vi vi, je suis derrière un proxy, mais le settings.xml est paramétré comme il faut. Et maven se démerde très bien en ligne de commande (ce qui prouve qu'il est bien paramétré ).
    Netbeans arrive aussi et se démerder.
    C'est juste m2eclipse qui ne s'en sort pas, mais à priori, je ne suis pas le seul à avoir ce problème :-/

  11. #11
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Pas si sur mon ami,
    regarde si ton plugin m2 eclipse utilise bien l'installation externe de maven.
    Eclipse --> Window --> pereferences --> maven --> installation.
    Si c'est du embdedd ajoute ton install.
    Dans la foulée configure le proxy dans ton eclipse pour voir ce que ça donne meme si je crois que dans la version embded c'est du maven 3 qui est embarqué.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par nannous Voir le message
    Pas si sur mon ami,
    regarde si ton plugin m2 eclipse utilise bien l'installation externe de maven.
    Eclipse --> Window --> pereferences --> maven --> installation.
    Si c'est du embdedd ajoute ton install.
    Dans la foulée configure le proxy dans ton eclipse pour voir ce que ça donne meme si je crois que dans la version embded c'est du maven 3 qui est embarqué.
    Je pointe sur mon install de Maven à ce niveau (c'est un 2.2.1). Et les params de proxy dans Eclipse sont OK également...

  13. #13
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    La version de m2eclipse que j'utilise est la 0.10.0.20100209-0800 et je t'avoue que ça marche nikel. Le comportement en console est exactement le même qu'avec le plugin eclipse.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par nannous Voir le message
    La version de m2eclipse que j'utilise est la 0.10.0.20100209-0800 et je t'avoue que ça marche nikel. Le comportement en console est exactement le même qu'avec le plugin eclipse.
    Mirde...j'ai la lose alors...Tu es avec quelle version d'Eclipse? Moi, avec Gallileo for J2EE et Helios for J2EE, j'ai le même problème :-/

  15. #15
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Je dispose d'un eclipse Version: 3.4.2 j'ai tjs du mal avec les noms exotiques

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par nannous Voir le message
    Je dispose d'un eclipse Version: 3.4.2 j'ai tjs du mal avec les noms exotiques
    Helios est basé sur Eclipse 3.6 et Galileo est basée sur la 3.5.2...Faudrait ptet que j'essaie avec une Ganymede (3.4.x)...Mais c'est étrange: sur le site de m2eclipse, ils disent que les plugins fonctionnent mieux avec un Eclipse 3.5.x qu'avec un 3.4.x...

  17. #17
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Peut être qu'en jetant un coup d'oeil sur les logs de m2 eclipse t'aura de plus amples informations sur les disfonctionnements. En tout cas d'apèrs le peu d'expérience que j'ai avec ce plugin (peu importe la version d'aileurs) à partir du moment qu'on le pointe sur la bonne instal maven et le bon settings.xml ça fonctionne à merveille.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    @nannous
    Je viens de tester avec un Ganymede (Eclipse 3.4.2), j'ai le même problème :-(
    Voici la tete de mon settings.xml au niveau du proxy:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <code>
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <settings xmlns="http://maven.apache.org/SETTINGS/1.0.0"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/SETTINGS/1.0.0 http://maven.apache.org/xsd/settings-1.0.0.xsd">
    	<proxies>
    		<proxy>
    			<id>optional</id>
    			<active>true</active>
    			<protocol>http</protocol>
    			<host>leproxydemaboite</host>
    			<port>8000</port>
    			<nonProxyHosts>localhost|127.0.1</nonProxyHosts>
    		</proxy>
           <proxies>
     
    ...
    Et je l'ai recopié au niveau user...
    Si tu as une idée sur ce qui cloche ...

  19. #19
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Y'a t-il moyen de voir les logs ?
    ta conf de proxy est bonne en tout cas.

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par nannous Voir le message
    Y'a t-il moyen de voir les logs ?
    ta conf de proxy est bonne en tout cas.
    Le log d'Eclipse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    !ENTRY org.maven.ide.eclipse 4 0 2010-07-01 18:03:51.356
    !MESSAGE Unable to update index for central|http://repo1.maven.org/maven2
    !STACK 0
    java.io.IOException: Transfer for nexus-maven-repository-index.properties failed; Transfer error: null
    	at org.sonatype.nexus.index.updater.DefaultIndexUpdater$WagonFetcher.retrieve(DefaultIndexUpdater.java:693)
    	at org.sonatype.nexus.index.updater.AbstractResourceFetcher.retrieve(AbstractResourceFetcher.java:22)
    	at org.sonatype.nexus.index.updater.DefaultIndexUpdater.downloadIndexProperties(DefaultIndexUpdater.java:493)
    	at org.sonatype.nexus.index.updater.DefaultIndexUpdater.access$100(DefaultIndexUpdater.java:74)
    	at org.sonatype.nexus.index.updater.DefaultIndexUpdater$IndexAdaptor.setProperties(DefaultIndexUpdater.java:780)
    	at org.sonatype.nexus.index.updater.DefaultIndexUpdater.fetchAndUpdateIndex(DefaultIndexUpdater.java:954)
    	at org.sonatype.nexus.index.updater.DefaultIndexUpdater.fetchAndUpdateIndex(DefaultIndexUpdater.java:138)
    	at org.maven.ide.eclipse.internal.index.NexusIndexManager.updateRemoteIndex(NexusIndexManager.java:1060)
    	at org.maven.ide.eclipse.internal.index.NexusIndexManager.updateIndex(NexusIndexManager.java:1013)
    	at org.maven.ide.eclipse.internal.index.NexusIndexManager$1.run(NexusIndexManager.java:624)
    	at org.maven.ide.eclipse.internal.index.IndexUpdaterJob.run(IndexUpdaterJob.java:71)
    	at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:54)
    La console Maven affiche juste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    01/07/10 18:03:51 CEST: Unable to update index for central|http://repo1.maven.org/maven2
    01/07/10 18:03:50 CEST: Updating index central|http://repo1.maven.org/maven2
    D'ailleurs, les messages sont systématiquement dans le mauvais ordre...Ils doivent pas être très propres sur la synchro avec le thread UI d'Eclipse...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème déploiement projet Maven vers serveur web distant
    Par dark0502 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2013, 13h12
  2. Commande Maven : Projet Eclipse en projet Maven
    Par thegege2002 dans le forum Maven
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2012, 16h23
  3. Dépendance entre projet Maven et projet non maven dans Eclipse
    Par identifiant_bidon dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 13h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2009, 14h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo