IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

test d'affichage selon conditions


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut test d'affichage selon conditions
    Bonjour

    s'il vous plais, j'ai un probleme d'affichage d'une liste d'aprés une condition.
    je veux faire une fonction qui me retourne pas une seule valeur mais plusieurs valeurs dans une liste.
    voilà;

    J'ai une base de donnee qui contient les données des eleve , cod_eleve, code_filiere.
    Quand un utilisateur vient de s'inscrire, il fait entrer son code donc ça affiche ses données (nom, prenom....cod_ancien_fil, mention)
    "code filiere" c'est la filiere qu'il a etudié l'année passé.
    Je veux faire un test, par exemple s'il veut s'inscrire en 2eme année.

    "cod_fil1" c'est la filiere de l'année passée qu'il a deja etudié.
    "code_fil2" c'est la nouvelle filiere a laquelle il veut s'inscrire.

    si cod_ancien_fil = 1 par exemple il a plusieurs cod_nouv_fil auxquels il peut s'inscrire.

    Mon test est :
    si mention = admis et si cod_ancien_fil = 500 donc il peut s'inscrire dans les filieres : "cod_nouv_fil" 501,502,503 et 504

    S'il vous plait comment faire ce test pour lui afficher seulement les filieres auxquelles il peux s'inscrire ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as deja écrit tes conditions, qu'est ce qui te manque ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse
    ce que je veux c'est faire une fonction qui me retourne l'ensemble des fioliere que l'etudiant peux choisir , elle me les donne dans une liste déroulante.

    ce que je sais c'est que la fonction retourne une seule valeur mais moi je veux avoir plusieurs, car j'ai plusieurs cod_ancin_fil pour les tester avec la mention.
    Merci beaucoup

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Peut-on voir ce que tu as écris actuellement ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    voilà le code
    fil : ça veux dire filiere
    nouv: ça veux dire nouveau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    If mention='admis'
    {if cod_ancien_fil=x1 
          {code_nouv_fil=y1  OR code_nouv_fil=y2  OR code_nouv_fil=y3  OR      code_nouv_fil=y4 }
     
    else if mention='ajournee'
    {if cod_ancien_fil=x1 
          {code_nouv_fil=y1  OR code_nouv_fil=y2  OR code_nouv_fil=y3  OR      code_nouv_fil=y4 }
    }
    et le meme traitement se fait pour les filieres x2,x3;....
    et je veux faire l'affichage des filieres y1, y2,... s'affiche dans une liste deroulante pour que l'eleve puisse choisir pendant l'inscription.
    merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu nous montres la ?

    Du code PHP ? Un morceau de requête ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    c'est la logique que je veux faire en php
    elle se repette la meme chose pour plusieurs filieres.
    je n'ai pas su le faire

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce que tu as écris n'est pas du PHP.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    If (mention=='admis')
    {
      if (cod_ancien_fil==x1 )
         {
    code_nouv_fil1==$y1;  code_nouv_fil2==$y2;  code_nouv_fil3==$y3;
    echo  '<select name="select">'
    echo '<option>'.$y1.'</option>'
    echo '<option>'.$y2.'</option>'
    echo '<option>'.$y3.'</option>'
    echo  '</select>'
         }
     }  
    else if (mention=='ajournee')
      {
    code_nouv_fil1==$z1;  code_nouv_fil2==$z2;  code_nouv_fil3==$z3;code_nouv_fil4==$z4;
    echo  '<select name="select">'
    echo '<option>'.$z1.'</option>'
    echo '<option>'.$z2.'</option>'
    echo '<option>'.$z3.'</option>'
    echo '<option>'.$z4.'</option>'
    echo  '</select>'
         }

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En PHP, les variables s'écrivent $nomvariable.
    Les affectations se font avec un seul =

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    d'accord mercie
    mais comment faire une fonction qui qui m'evite la répétition car ce code je doit le repetter plusieur foi
    j'ai 24 filieres et je doit tester pour chaque filiere
    si vous pouvez m'aider à faire cette fonction.

    l'etudiant fait entrer son numero d'inscription ses données s'affichent avec son ancien_fil jusque là c'est bon


    la liste déroulante qui doit choisir.
    ce que je veux seulement comment afficher

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce que tu décris et ton code ne sont pas assez clair pour qu'on puisse te guider.

    Par exemple pourquoi "admis" a les filieres 1,2,3 et "ajourné" les fiilieres 1,2,3,4 ?

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonjour
    justement je les ai fait exprés .
    par exemple :
    de l'enseignement moyen (on a 1ere année, 2eme année, 3eme année et 4eme année sans specialité durant les 4 années) on passe à l'enseignement secodaire.

    de 4eme année de l'enseignement moyen on passe à la premiere année enseignement secondaire(soit 1ere année troncomun literraire ou 1ere année troncomun scientifique)

    en 2eme annee (secondaire) se fait la specialité oû il ya plusieurs filieres.
    biensure les literraires ne peuvent pas faire specialité scientifique.
    et ajourné peu changer la filiere.

    donc à l'inscription par exemple l'etudiant literraire n'as pas le droit de s'inscrire aux filieres scientifiques.
    par exemple l'etudiant en 2eme année qui et ajournée n'a pas le droit de s'inscrire en 3eme année.
    donc je veux qu'à l'inscription chaque eleve ne lui apparait que les filieres qui à droit (dans une liste déroulante).

    ça c'est une explication exacte de mon travail, svp si vous pouvez m'aider

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Affichage d'un bouton selon condition
    Par enzo29 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/04/2013, 16h31
  2. [MySQL] test variable avec if et affichage selon réponse
    Par kitty2006 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2010, 21h07
  3. Affichage sous formulaire selon condition
    Par vivicente dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2008, 12h01
  4. Affichage variable selon conditions
    Par Kastor45 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2008, 00h07
  5. Affichage selon une condition dans un DBGRID !
    Par obon dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo