IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

DOUBLE REQUETE SUR UNE MEME TABLE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut DOUBLE REQUETE SUR UNE MEME TABLE
    Salut tout le monde,

    j'ai un petit soucis en sql ...
    j'utilise un moteur jet4.0 access sous vb6...

    je n'arrive pas à formuler une requête...

    exemple de situation:
    --------------------
    table requêté |
    --------------------
    champ_val | ident |
    --------------------
    8 | 1 |
    5 | 2 |
    4 | 1 |
    3 | 2 |
    --------------------

    ----------------------------
    résultat requete désiré |
    ----------------------------
    val_ident1 | val_ident2 |
    ----------------------------
    8 | 5 |
    4 | 3 |
    ----------------------------

    note:problème supplémentaire: la valeur du champ ident
    peut varié de 0 à n;donc le nombre de champs doit également varié dans le résultat de requete !!!
    En fait, le resultat est destiné à générer des courbe graphiques dans un MSchart qui lui n'accepte qu'une requête donnée en source de donné!
    note bis:meme si quelqu'un a une solution simple sans considérer le côté variable, je suis preneur , car pour le côté variable je pourrais gérer la dynamique dans le code vb.

    merci , pour toute suggestion...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce que tu veux faire c'est transformer des lignes en colonne, et cela ne peut pas se faire en SQL standard.
    Sous access, cela pourrait s'appeler tableau croisé dynamique et le mot clé utilisé est Transform. Donc tu peux essayer de générer la requête à l'aide des assistants de requête Access.Mais si tu utilises ces spécificités d'access tu ne pourras pas changer de SGBD par la suite.

    La deuxième solution, c'est de parcourir ton select initial et de remplir à l'aide du code VB, une table ayant la structure finale.

    A+
    Soazig

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Double REQUETE SUR UNE MEME TABLE
    OK, je vais tester les 2 solutions

    Merci,

Discussions similaires

  1. Double jointure sur une meme table
    Par ecarbill dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2011, 18h36
  2. requete imbriquée sur une meme table
    Par ZN dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2010, 17h43
  3. Requete combiné sur une meme table
    Par Katachana dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2008, 17h05
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2007, 13h52
  5. 2 requete sur une meme table en une seule
    Par Nizarazu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2006, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo