IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Créer fichier d'install


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 118
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Créer fichier d'install
    Bonjour,

    j'ai fini un programme (grâce à ce forum, donc merci à tous).
    J'aimerais donc créer un fichier d'installation pour l'installer sur n'importe quel pc ayant le framework 3.5.
    J'ai inclus une base de données sql server CE 3.5 (.sdf) dans mon projet.

    Je voudrais vous poser 2 questions :
    comment créer le fichier d'installation?
    Comment demander d'inclure ma base de données sdf un endroit précis lors de l'installtion?

    Je m'explique, pour le développement de mon programme j'ai mis le fichier sdf dans le directory principal du disque C.

    Merci à vous.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu disposes d'un type de projet Setup (installation).

    Pour personnaliser les comportement (placer ton sdf ou tu veux par exemple, modifier le app.config, que sais je )

    Tu peux toujours créer une classe qui dérive de Installer dans ton projet applicatif (pas dans le projet installation).

    Le code de cette classe sera appelé lorsque l'installation se produira.
    L'installateur étant créé par le projet setup.

    Pour info :
    Pour créer la classe installer :
    Bouton droit sur ton projet applicatif, Add - New Item
    Choisi Installer class,
    donne lui un nom...

    le code de cette classe sera qqch comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    [RunInstaller(true)]
        public partial class MyInstaller : Installer
        {
            public MyInstaller()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
     
        }
    tu dois overrider la méthode "install" (tu tapes override et l'intellisense te proposera les méthodes dispo, dont install, si l'intelli ne joue pas, appuie sur ctrl + espace)
    ca donnera

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    [RunInstaller(true)]
        public partial class MyInstaller : Installer
        {
            public MyInstaller()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            public override void Install(IDictionary stateSaver)
            {
                base.Install(stateSaver);
     
     
            }
        }
    Dans cette méthode, ajoute le code qui te vient à l'idée !
    voilou

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment créer un fichier d'installation
    Par askob dans le forum Runtime
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2011, 08h36
  2. [Batch] Créer un fichier d'installation
    Par kosovar dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2011, 09h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2010, 15h16
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2009, 22h08
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 10/04/2007, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo