IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Assertions négatives [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Assertions négatives
    Bonjour, j'ai un petit problème, je vous l'expose ci-dessous :

    Je voudrais pouvoir obtenir une chaine numérique de [0-9]{1,2} qui ne commence pas par un ou plusieurs zéro. Je souhaite le faire en preg_match.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php 
    if(!preg_match('#^(?<=0)[0-9]{1,2}$#',$texte)) echo "Erreur dans l'ecriture du chiffre";
    else echo  "parfait on continue"; // je ne me servirais pas de la condition else c'est à titre d'exemple.
    ?>

    Je bloque complètement, je ne m'y connais pas trop en expressions régulières malgré une longue lecture hier soir. C'est le mieux que j'ai pu faire. Je sens que je suis proche .
    Je vous remercie de votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il y a peut etre plus élégant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match('#^[1-9][0-9]{0,1}$#',$text))

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Merci
    C'est vrai que je n'avais pas pensé à une expression aussi évidente. Je te remercie de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] probleme expression reguliere assertion avant négative
    Par xavier-Pierre dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2015, 12h54
  2. [RegEx] assertions négatives
    Par SSJ17Vegeta dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/09/2010, 14h06
  3. [RegEx] Assertion avant négative
    Par orus8 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2009, 09h34
  4. [RegEx] Assertion négative avec ereg_replace()
    Par citronbleu-v dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 14h11
  5. [RegEx] Assertion négative dans une classe
    Par xuoy dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo