IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Recup pixel BMP


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Recup pixel BMP
    Comment recuperer la couleur d'un pixel sur une image je voudrais selectionner une pixel par exemple 400,345 sur une image 800x600 et obtenir sa composante RGB ! MERCI a tous

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 748
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    salut ,

    Pour recuperer le pixel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    property Pixels[X,Y:Integer]:TColor;

    Pour la composante RBV
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    function ColorToRGB(Color:TColor):Longint;
    bye.
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut Re: Recup pixel BMP
    avec getpixel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    c:=getpixel(bitmap.canvas.handle,x,y);
    label1.Caption:='$'+inttohex(c,6);
    tu as la couleur en hexa.
    par contre,je n'arrive pas à convertir c en rgb, c'est pourtant ce qui devrait me sortir...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Pour avoir chaque composante RGB d'une couleur, utilise GetRValue, GetGValue et GetBValue
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut archimède
    merci du tuyau

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Merci les gas pour infos pour le prochain qui veut essayer il faut d'abord convertir l'image en bmp sinon sa me met une erreur !! Est ce normal ??

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonsoir jmjmjm

    C'est normalCe sont des méthodes qui gère des bitmaps... Donc des fichiers .bmp...
    Si tu veux le faire sur d'autres formats, il va falloir passer par d'autres bibliothèques de fonctions!!!

    A plus,
    Christopher

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    non c'est bon je n'ai pas de probleme en cas de jpg je convertit en bmp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion pixels BMP
    Par F0ul dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2009, 01h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2008, 16h24
  3. TColor d'un pixel dans un TImage (contenant bmp ou jpeg)
    Par Tenguryu dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 13h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo