IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Paiement sécurisé Sogenactif - script call_response.php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Mail] Paiement sécurisé Sogenactif - script call_response.php
    Bonjour,

    je travaille actuellement sur un site qui utilise le paiement securisé...
    et en fait, une fois que j'ai validé mon paiement apres avoir inscrit le numero de carte bancaire, je dois envoyer un mail !!! on m'a parlé de 2 scripts : call_response.php et call_autoresponse.php mais à quoi servent ils ?? et à quel endroit dois-je inclure mon script d'envoi de mails ??

    de plus j'ai inclu le script dans une page appelée dans ces 2 fichiers là, et qd je fais un echo "test" il me l'affiche bien, dc il passe ds le script, mais le mail n'est pas envoyé !!!!!!!!!! (je precise mon script fonctionne bien, je l'ai testé ds un autre module du site...).

    Donc si vous avez une idee pr m'aider, ça serait cool !! merci
    Anthony

    PS : je viens d'arriver sur ce projet, et je ne connais pas le fonctionnement du paiement securisé...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pas tout capté :-) tu travaille sur un site qui utilise un service externe
    pour le paiement sécurisé ?

    ou tu reprends le travail d'un prédécesseur sur un site qui gère toute la
    problèmatique du paiement ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    call_response.php et call_autoresponse.php mais à quoi servent ils ??
    A moins que quelqu'un sur le forum n'ai deja utilisé cette solution de paiement en ligne je ne voie pas trop comment t'aider.
    Faudrait voir directement dans la doc ou avec la société qui developpe la solution.

    Perso à chaque fois que j'ai eu à intégrer des services du style paiement en ligne, fianet ect j'ai toujours eu une doc :/

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    call_autoresponse c le script qui est appelé automatiquement par le serveur de la banque pour te donner le retour du paiement

    à toi de traiter les infos de retour dans ce fichier.
    Normalement un exemple est fournie avec l'API d'intégration.

    Et le fichier call_response, c'est le fichier qui est appelé quand le client à payé (validé ou non) quand il clique "revenir sur la boutique"
    La aussi un exemple est fourni avec l'API généralement.

Discussions similaires

  1. [eCommerce] Scripts paiement sécurisé
    Par norbs dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 00h27
  2. [Mail] Spammé par un script PHP d'envoi de mails
    Par Dia_FR dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2006, 21h57
  3. [Mail] Problème avec mon script d'envoi de mail
    Par leroivert dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/12/2005, 00h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 17h25
  5. Portail avec Paiement Sécurisé
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2003, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo