IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Erreur grave sur executio d'une vue


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Erreur grave sur executio d'une vue
    Bonjour a tous
    Mon problème est :
    * je créé un vue sans problème
    * lorsque j'exécute le sql de la vue pas de problème
    * lorsque j'exécute un select sur la vue j'ai le message suivant
    Msg*0, Niveau*11, État*0, Ligne*0
    Une erreur grave s'est produite sur la commande actuelle. Les résultats éventuels doivent être ignorés.
    Le problème provient d'une colonne récupérée de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    COALESCE((    SELECT top 1 1
                FROM XXXXX
                WHERE YYYY = ZZZZ
                )
                ,0) AS AAAAAAAAAA
    Je peux transformer ce sous select en jointure externe mais ayant plusieurs jointures externes, je préfèrerais éviter si vous avez une autre solution

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrait on avoir le code complet de la vue ?

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    C'est un truc du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SELECT a1 a1, a2 a2
    , a3 a3, a4 a4, a5 a5
    , a6 a6
    ,COALESCE((    SELECT top 1,1
                FROM WW
                WHERE aa = xxx
                )
                ,0) AS a7
    FROM 
    aaa, 
    bbb,
    ccc
    WHERE 
    a1 *= b1 and 
    a1 *= c1
    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 982
    Points
    52 982
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    *= est un syntaxe "deprecated" depuis la version 7 de SQL Server et illicite de puis la version 2005.
    Elle donne en sus des résultats totalement faux d'un point de vu relationnel, comme je l'ai démontré ici : http://blog.developpez.com/sqlpro/p5...-et-le-nouvea/
    De plus on nous postant "un truc comme ça" cela ne nous aide pas. Il faut votre requête exactement !

    A +

Discussions similaires

  1. Erreur 10101 sur affichage d'une page
    Par cladoo dans le forum WebDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2012, 10h49
  2. Erreur sur création d'une vue
    Par CinePhil dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2009, 00h06
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2009, 11h53
  4. Droits insuffisants sur creation d'une vue
    Par Scorpi0 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2009, 14h19
  5. Erreur syntaxe pour Création d'une vue
    Par MikeV dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo