IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Utiliser une ligne située après 2-3 lignes dans un fichier texte en Java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur bioinformaticien
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur bioinformaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 139
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Utiliser une ligne située après 2-3 lignes dans un fichier texte en Java
    Bonjour.

    Je n'ai pas réussi à trouver de solution à mon problème dans le forum, mon problème est le suivant :

    J'utilise des fichiers plats (.txt). Les données ont ce format, répété plusieurs fois car c'est un fichier décrivant plusieurs ID :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    ID	cel-let-7         standard; RNA; CEL; 99 BP.			
    XX				
    AC	MI0000001;			
    XX				
    DE	Caenorhabditis elegans let-7 stem-loop			
    XX				
    RN	[1]			
    RX	PUBMED; 11679671.			
    RA	Lau NC, Lim LP, Weinstein EG, Bartel DP;			
    RT	"An abundant class of tiny RNAs with probabl	e r	eg	ulatory roles in
    RT	Caenorhabditis elegans";			
    RL	Science. 294:858-862(2001).			
    XX				
    RN	[2]			
    RX	PUBMED; 12672692.			
    RA	Lim LP, Lau NC, Weinstein EG, Abdelhakim A,	Yek	ta	S, Rhoades MW, Burge CB,
    RA	Bartel DP;			
    RT	"The microRNAs of Caenorhabditis elegans";			
    RL	Genes Dev. 17:991-1008(2003).			
    XX				
    RN	[3]			
    RX	PUBMED; 12747828.			
    RA	Ambros V, Lee RC, Lavanway A, Williams PT, J	ewe	ll	D;
    RT	"MicroRNAs and other tiny endogenous RNAs in	C.	e	legans";
    RL	Curr Biol. 13:807-818(2003).			
    XX				
    RN	[4]			
    RX	PUBMED; 12769849.			
    RA	Grad Y, Aach J, Hayes GD, Reinhart BJ, Churc	h G	M,	Ruvkun G, Kim J;
    RT	"Computational and experimental identificati	on	of	C. elegans microRNAs";
    RL	Mol Cell. 11:1253-1263(2003).			
    XX				
    RN	[5]			
    RX	PUBMED; 17174894.			
    RA	Ruby JG, Jan C, Player C, Axtell MJ, Lee W,	Nus	ba	um C, Ge H, Bartel DP;
    RT	"Large-scale sequencing reveals 21U-RNAs and	ad	di	tional microRNAs and
    RT	endogenous siRNAs in C. elegans";			
    RL	Cell. 127:1193-1207(2006).			
    XX				
    RN	[6]			
    RX	PUBMED; 19460142.			
    RA	Kato M, de Lencastre A, Pincus Z, Slack FJ;			
    RT	"Dynamic expression of small non-coding RNAs	, i	nc	luding novel microRNAs
    RT	and piRNAs/21U-RNAs, during Caenorhabditis e	leg	an	s development";
    RL	Genome Biol. 10:R54(2009).			
    XX				
    RN	[7]			
    RX	PUBMED; 20062054.			
    RA	Zisoulis DG, Lovci MT, Wilbert ML, Hutt KR,	Lia	ng	TY, Pasquinelli AE, Yeo
    RA	GW;			
    RT	"Comprehensive discovery of endogenous Argon	aut	e	binding sites in
    RT	Caenorhabditis elegans";			
    RL	Nat Struct Mol Biol. 17:173-179(2010).			
    XX				
    DR	RFAM; RF00027; let-7.			
    DR	WORMBASE; C05G5/12462-12364; .			
    XX				
    CC	let-7 is found on chromosome X in Caenorhabd	iti	s	elegans [1] and pairs to
    CC	sites within the 3' untranslated region (UTR	) o	f	target mRNAs, specifying
    CC	the translational repression of these mRNAs	and	t	riggering the transition
    CC	to late-larval and adult stages [2].			
    XX				
    FH	Key             Location/Qualifiers			
    FH				
    FT	miRNA           17..38			
    FT	/accession="MIMAT0000001"			
    FT	/product="cel-let-7"			
    FT	/evidence=experimental			
    FT	/experiment="cloned [1-3,5],	No	rt	hern [1], PCR [4], Solexa
    FT	[6], CLIPseq [7]"			
    FT	miRNA           56..80			
    FT	/accession="MIMAT0015091"			
    FT	/product="cel-let-7*"			
    FT	/evidence=experimental			
    FT	/experiment="CLIPseq [7]"			
    XX				
    SQ	Sequence 99 BP; 26 A; 19 C; 24 G; 0 T; 30 ot	her	;	
    	uacacugugg auccggugag guaguagguu guauaguuug	gaa	ua	uuacc accggugaac        60
    	uaugcaauuu ucuaccuuac cggagacaga acucuucga			99
    //


    L'utilisateur de mon programme cherche les infos concernant un ID en particulier. J'effectue donc une comparaison grâce à la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    while (ligne!=null)
    {
       if ((ligne.regionMatches(0, "ID", 0, 2)==true) && (ligne.regionMatches(5, recherche, 0, longrecherche)==true))
       {
     
       }
    }
    Jusque là tout va bien.
    Par contre j'aimerais, après avoir trouvé l'ID d'intérêt, récupérer les données situées un peu après, par exemple celle située sur la ligne commençant par "AC" (2ème ligne) et celle sur la ligne "SQ" (la dernière).

    Mon problème est le suivant :
    Comment récupérer les contenus de ces lignes, alors que je fouille dans mon fichier ligne après ligne ? Comment dire par exemple "3 lignes après la ligne sur laquelle j'ai trouvé la correspondance avec la recherche de l'utilisateur" ?
    Dois-je utiliser un compteur qui serait incrémenté à chaque passage à une autre ligne (si oui comment ?) ?

    J'espère avoir été assez compréhensible ... Si ce n'est pas le cas n'hésitez pas à demander des précisions.
    Merci beaucoup !!!

    M.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    coller les lignes du txt dans un ArrayList (par exemple) ?
    après tu navigues facilement dedans...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur bioinformaticien
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur bioinformaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 139
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui j'avais pensé à utiliser soit un tableau soit une ArrayList en effet.

    J'avais un peu peur que cela n'ajoute pas les lignes dans l'ArrayList avec par exemple comme commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while (ligne=!null)
    {
    MonArrayList.add(ligne);
    }
    Je vais essayer.

    Pour récupérer une ligne en particulier ce serait avec la commande get() alors à ce moment là.

    Merci beaucoup !
    Bonne journée.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur bioinformaticien
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur bioinformaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 139
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Solution trouvée, elle est dans mon autre post que vous trouverez en cliquant ICI.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2014, 08h06
  2. [TPW] Ajout d'une ligne dans un fichier texte après une position saisie
    Par Invité dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2010, 11h27
  3. Supprimer une ligne dans un fichier texte
    Par @yoyo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/03/2006, 14h19
  4. Supprime une ligne dans un fichier texte
    Par dev7 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 01h33
  5. Supprimer une ligne dans un fichier text
    Par philippe13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo