IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

barre de progression VBA access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 57
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut barre de progression VBA access
    bonjour,

    j'aimerai intégrer une barre de progression qui affiche l'état d'avancement (en pourcentage ou en seconde) de mon programme vba déclenché par un bouton formulaire. Mon programme effectue des accès a une base de données en utilisant DAO. Ya t'il un moyen simple pour faire cela.

    MERCI.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    bonjour,

    Il y a une commande pour afficher une progression en bas à gauche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CurrentDb.Properties("StartupShowStatusBar") = True 'paramétrage pour afficher des infos en bas de l'écran (une fois pour toutes)
    dim r as double
    r = SysCmd(1, "mon message", NbDeBoucles) 'initialise un message en bas de l'écran avec jauge
    r = syscmd(2, n°Boucle) 'avancement entre 1 et nbdeboucles
    r = syscmd(3) 'efface

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Tonioyo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 343
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour utiliser une progress bar dans un formulaire il faut utiliser l'OLE "Microsoft ProgressBar Control SP6.0" (ou version ultérieur).

    Pour utiliser la progress bar il faut lui donner une valeur allant de 0 à 1. Il faut donc utiliser un pourcentage de progression.

    PS: Les outils OLE sont ceux représenté par une paire d'outils et trois petits points dans la boîte à outil pour les formulaires.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 57
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    soit plus explicite nico84 stp

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 57
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai ajouter un objet OLE mais comment faire pour que la barre de progression pregresse en fonction de l'etat d'avancement du programme

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que tu devrais lire cet excellent tuto : ACCESS : Créez un formulaire d'attente pour les longs traitements

    Philippe

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 57
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 57
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je suis sous Access 2003 il n' y a pas plus simple comme solution ?

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Ma solution est super simple, il n'y a rien d'autre à en dire que ce que j'ai écrit...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 57
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    il y a une erreur dans ta solution la propriété n'existe pas

Discussions similaires

  1. Barre de progression sous ACCESS avec texte évolutif
    Par amerx14 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2015, 12h02
  2. [VBA-E] Barre de progression
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2006, 17h36
  3. [VBA-A]paramétrer une barre de progression sur une requête
    Par jeronimo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 20h38
  4. Barre de progression VBA pour formulaire Access
    Par beegees dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 12h10
  5. Créer une barre de progression sous Vba ??
    Par Deejoh dans le forum Général VBA
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo