IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Error 26 sur SQL Server 2008 : impossible de le remettre sur pied !


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut Error 26 sur SQL Server 2008 : impossible de le remettre sur pied !
    Bonjour à tous,

    Voici ma problématique : Ce matin, j'ai voulu installer certaines fonctionnalités absentes de SQL Server 2008 (en l'occurence SQL Profiler). Après avoir cherché partout sur le net, et n'ayant rien trouvé, j'ai décidé de lancer un "réparer" sur l'installer de SQL Server 2008. Bien mal m'en a pris, je ne peux plus me connecter à distance sur ce serveur SQL...

    Voici les différents éléments des tests croisés effectués :
    - Je peux me connecter au serveur SQL en local
    - Je ne peux plus me connecter au serveur SQL à distance
    - J'ai désactivé le Firewall pour tester, aucun changement
    - J'ai toujours une erreur 26 lors de ma tentative de connexion distante
    - La case à cocher "autoriser les accès distants à ce serveur" est bien cochée (propriétés du serveur, partie "connexions").
    - Echec des tentatives de connexions distantes avec l'utilisateur "sa"

    Je ne sais plus par où chercher !!! Auriez vous une idée du problème svp ?

    Merci d'avance
    @+

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour,

    Pour s'assurer qu'il ne s'agit pas d'un pb réseau : est-ce que tu peux effectuer un (ou port spécifique) ?

    merci

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Hello,

    Une connexion en local utilisera en priorité LPC (la mémoire partagée), donc ce n'est pas un critère utilisable. Il faut tester la connexion par TCP soit avec telnet comme l'indique Emmanuel soit en utilisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlcmd -U<user> -P<motdepasse> -Stcp:<adresseIP>,<port>
    David B.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour vos indications. Nous venons de trouver le problème :
    J'avais essayé de réactiver le SQL Server Agent mais il m'envoyait bouler. J'ai pensé que je ne pouvais pas le faire. Un admin système est passé dessus entre temps et a réussi à le réactiver (j'ai l'impression que je n'avais pas les droits) et tout est reparti...
    Très étrange comme affaire...

    Merci en tout cas
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer en mode connection mixte sur SQL server 2008
    Par thebarbarius dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2013, 14h00
  2. [SQL Server 2008] Impossible de se connecter à distance
    Par ben_harper dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2009, 10h16
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2009, 18h13
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2009, 18h13
  5. Serveur lié sur sql server 2008
    Par bruno.durand dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo