IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

changement du type d'un champ excel


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut changement du type d'un champ excel
    Bonjour,

    Voilà, je suis en Talend 4.0 et j'importe un fichier Excel, jusque là pas de problème !

    Dans une de mes colonnes, j'ai un champ date avec le format : jj/mm/aaaa hh:mm:s, mais pour moi je ne voulais que jj/mm/aaaa puisque je dois comparer ce champs avec une autre table.

    Comment je fais pour changer le format sur Talend car je ne peux pas le faire sur excel, puisque chaque jour j'aurai un nouveau fichier.


    Je vous remercie.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 171
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Hello,

    Il te suffit, dans le schema du composant tFileInputExcel, de définir le format que tu veux dans le champ : Modèle Date.

    Dans ton cas tu définis : "dd/MM/yyyy"

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre réponce.


    Dans mon cas, je n'utilise pas le tFileInputExcel, je relie directement le fichier Excel "données sources" avec les dimensions au tMap, et en sortie j'ai la table de fait.

    Chose que sur le fichier excel, la colonne où j'ai les dates sont bien au format date, mais lorsque je pointe sur une case, je vois le format jj-mm-aaaa hh:mm:ss.

Discussions similaires

  1. Changement du type d'un champs
    Par knolz dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2010, 14h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2009, 16h14
  3. changement du type d'un champ
    Par d4v1d dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2007, 09h13
  4. PB changement de type d'un champ ds INTERBASE
    Par vanoou dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2005, 17h24
  5. changement de type pour un champ dans une table
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo