IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cocher une liste de checkbox mais pas toutes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Cocher une liste de checkbox mais pas toutes
    Bonjour,
    J'ai un petit souci pour cocher des checkbox dans un formulaire.
    Voici mon code (Ce n'est qu'une partie du formulaire)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <div id='adh_bt'>
    <div id='adherents'>
    <form action='resultat_requete.php' onSubmit='return verifier()' name='formSaisie' method='POST'>    
    <table width='100%'>
            <?php
     
    	$query="SELECT DISTINCT(Section), ID FROM `adherents` GROUP BY Section ORDER BY Section";
    	$result = mysql_query($query) or die('Erreur SQL !'.$sql.''.mysql_error());
    	while($row = mysql_fetch_array($result))
      		{
            	echo "<tr><td class='lister'>".$row['0']."</td><td width='25' align='center' class='lister'><input type='checkbox' name='section' id='".$row['1']."' value='".$row['0']."'></td></tr>\n";
            	}
            ?>
    </table>
    </div>
    <div id='boutons'>
    <a href="Javascript:void(0)" onclick="Check_all('formSaisie', true); return false;">Tout cocher</a> / <a href="Javascript:void(0)" onclick="Check_all('formSaisie', false); return false;">Tout décocher</a>
    </div>
    </div>
    et voici la partie javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function Check_all(section,state)
     {
      var checkboxes = document.getElementById(section).getElementsByTagName('input');
      for (var i=0;i<checkboxes.length;i++)
       {
        if(checkboxes[i].type == 'checkbox')
         {
          checkboxes[i].checked = state;
         }
       }
      return true;
     }
    Ce code fonctionne très bien, sauf qu'il coche/décoche TOUS les checkbox de mon formulaire que je n'ai pas mis ici en entier.
    Et je souhaiterais seulement cocher/décocher ces boutons en particulier.

    Comment puis-je faire pour ne sélectionner que ces boutons ci ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le name section n'apparait que là, alors basez-vous sur lui:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var checkboxes = document.getElementById(section).getElementsByTagName('input');
    //devient
    var checkboxes = document.getElementById(section).getElementsByName('section');
     
    //dans la boucle, pas de if:
    checkboxes[i].checked = state;
    C'est qui qui a un id section ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Non ça ne fonctionne pas, quand je veux cocher, j'ai cette erreur javascript:

    "Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode"

    Quant à l'id section, je ne comprends pas trop. C'est un morceau de code que j'ai récupéré, mais je suis très limité en javascript

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Essayez ceci alors:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var checkboxes = document.formSaisie.section;

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Cette fois ça fonctionne,

    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion ligne vide dans une colonne, mais pas toutes les colonnes.
    Par gsekscor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2013, 22h33
  2. Cocher/Decocher une liste de checkbox
    Par Alain15 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2006, 15h40
  3. Rafraichir un formulaire mais pas toute la page
    Par MinsK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 14h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 11h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2005, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo