IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Toad 9.5 CAST (F5/F9) pas le même comportement


Sujet :

Oracle

  1. #1
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Toad 9.5 CAST (F5/F9) pas le même comportement
    Salut,

    Pourriez-vous essayer d'exécuter chaque ligne parmi les suivantes avec F5 puis avec F9 depuis TOAD.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT '2.2'/4 from dual;
    SELECT '2,2'/4 from dual;
     
    SELECT cast('2.2' as number)/4 from dual;
    SELECT cast('2,2' as number)/4 from dual;
    et m'expliquer pourquoi j'ai un comportement inverse en ce qui concerne l'interprétation du séparateur décimal.

    Je précise qu'en .net, il semble que le client oracle attende une ',' pour le Cast alors que mon setting régional indique que le séparateur est le '.'

    D'avance merci pour votre aide,

    Laurent

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Tient, je n'avais jamais remarqué cela (toad 9.6.1), j'ai la même chose que vous.

    J'imagine que F9 traitant les lignes une par une les paramètres clients prévalent, avec F5 le script est envoyé au serveur et ce sont les paramètres de la session serveur qui sont pris en compte.

    D'ailleurs exécutez la requête suivante avec F9 et F5 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    select * from sys.nls_session_parameters
    where parameter = 'NLS_NUMERIC_CHARACTERS';
     
    -- F9
    PARAMETER		VALUE
    NLS_NUMERIC_CHARACTERS	, 
     
    -- F5
    PARAMETER                      VALUE     
    ------------------------------ ------
    NLS_NUMERIC_CHARACTERS         .,
    Enfin cela n'est pas parfaitement clair pour moi non plus.

  3. #3
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suis content de voir qu'un 5 étoiles a autant de mal que moi...

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2010, 14h54
  2. Pas le même comportement depuis et hors de Visual
    Par Dmnbp7ip dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2008, 14h37
  3. cast n'est pas valide
    Par AABBCCDD dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 10h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 13h38
  5. [BoxLayout] pas le même comportement linux/window?
    Par Lady dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo