IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

utilité du $


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut utilité du $
    Salut tout le monde;
    excusez ma question de débutant (sachant que j'ai bien cherché dans la FAQ ); mais est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi on utilise le $
    exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $(document).ready(function(){
    		$(".tabs > ul").tabs();

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas du Javascript pure et dur. C'est une syntaxe apportée par les Framework. C'est principalement ce qu'on appelle un sélecteur. Là où nous avons en Javascript de base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('mon_id');
    Nous aurons dans certains Framework:

    Dans votre exemple, la sélection est plus complexe, c'est ce qui fait la force d'un sélecteur: pouvoir rechercher par classe, par id, par name, par tag, ... le tout en même temps, en précisant même si on veut uniquement les enfants, etc.
    Il faut donc utiliser les bibliothèques d'un Framework qui utilisent ce genre de syntaxe.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    donc le $ est utilisé par le framework ?
    c'est ça ou j'ai mal compris?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Disons que c'est une méthode du Framework (par exemple jQuery et Mootools si je ne me trompe pas). Sans les bibliothèques de ces Framework, l'instruction n'est pas valide. Ce n'est pas "utilisé" par le Framework, c'est "dans" le Framework.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci ; ça s'éclaircit un peu pour moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilité d'un pointeur vers une fonction ?
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/03/2010, 19h54
  2. [J2EE] Utilité de la J2EE de SUN ?
    Par PeteMitchell dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2004, 10h29
  3. [LG]Utilité du type enuméré ?
    Par tarbala dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2003, 16h20
  4. Le BIOS et son utilité
    Par le mage tophinus dans le forum Assembleur
    Réponses: 75
    Dernier message: 21/11/2003, 15h37
  5. utilité du binaire et hexadecimaux?
    Par souris78 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2003, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo