IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

aide pour exception java.lang.NoSuchMethodError


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut aide pour exception java.lang.NoSuchMethodError
    bonjour,
    je développe avec netbeans et mon serveur c'est apache tomcat et j'utilise spring 2.5 et j'ai cette exception lorsque je démarre tomcat :
    GRAVE: StandardWrapper.Throwable
    java.lang.NoSuchMethodError: org.springframework.web.context.ConfigurableWebApplicationContext.setConfigLocation(Ljava/lang/StringV
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.createWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:350)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.initWebApplicationContext(FrameworkServlet.java:292)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.initServletBean(FrameworkServlet.java:262)
    at org.springframework.web.servlet.HttpServletBean.init(HttpServletBean.java:126)
    at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:212)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1172)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:992)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4058)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4371)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:525)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:627)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:511)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1231)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.tomcat.util.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:297)
    at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:836)
    at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:761)
    at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.check(ManagerServlet.java:1471)
    at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.deploy(ManagerServlet.java:824)
    at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.doGet(ManagerServlet.java:350)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:196)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:525)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    et merci d'avance pour vos aides

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Pour régler ce problème il faudrait que tu nous donnes la liste des librairies Spring que tu utilises, ainsi que leur version.
    A priori une des librairies n'a pas la bonne version...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut librairies
    merci supermanu pour votre répense ..j'ai pas trouvé de sol pour cette erreur alors j'aprécie votre aide et voiçi les librairies que j'ai :
    cglib-2.2.jar
    commons-logging-1.1.jar
    spring-2.5.jar
    spring-beans-2.5.6.jar
    spring-webmvc.2.5.2.jar

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    En effet les versions sont sensiblement différentes (2.5, 2.5.6, 2.5.2) ce qui explique ton problème.
    Il vaut mieux télécharger une distribution sur le site de Spring (la 2.5.6.SEC01 par exemple). Tu télécharges un .zip (spring-framework-2.5.6.SEC01.zip). Et tu récupères les librairies qui se trouvent dans le dossier modules, mais uniquement celles dont tu as besoins :
    • spring-beans
    • spring-core
    • spring-webmvc
    • spring-web
      ...


    N'utilises pas le spring.jar car il contient surement des classes dont tu n'as pas besoins. D'ailleurs cette librairie n'existe plus en Spring 3.0

    Ainsi toutes tes librairies auront la même version !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci encore supermanu mais pouvez vous me dire par quelles fichier .jar dans la version 2.5.6 je peux remplacer commons-logging-1.1.jar et cglib-2.2.jar .

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    oups, je parlais uniquement des librairies spring... Il faut laisser les aures (cglib-2.2.jar commons-logging-1.1.jar)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui je sais ça mais l'erreur persiste c'est pour cela que j'ai pensé aux autres fichiers ... et quand je supprimais spring.jar de la version 2.5.6 le serveur ne peut pas démarré .. avez-vous idée ??

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Si je comprends bien, dans tes librairies (dossier WEB-INF/lib ),tu as des librairies Spring (spring-....jar) et d'autres librairies (comme cglib...).

    Les autres librairies, tu les laisses.

    Les librairies Spring viennent de la distribution que tu as téléchargée (sans spring.jar) ?

    Si l'application ne démarre pas, tu dois avoir un message d'erreur. Il faut peut-être ajouter spring-context.jar et d'autres. Avec le message d'erreur il sera facile de te dépanner.

    Est-ce une nouvelle application en partant de 0, un projet que tu reprends ou un tutoriel trouvé sur le net ? Si c'est le cas, tu peux nous donner le lien.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    c'est ma propre application que je suis en train d'élaborer
    et comme je vous ai dis que si je supprime spring.jar le serveur me faits sortir plusieurs erreurs ...j'apprécie vraiment votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. java.lang.NoSuchMethodError: main Exception in thread "main"
    Par rosyfulla dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2014, 20h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2012, 02h42
  3. exception error message : java.lang.NoSuchMethodError
    Par littlebear dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2009, 11h50
  4. Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError
    Par yLaplace dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2009, 09h28
  5. [Batch] Quartz : nested exception is java.lang.NoSuchMethodError
    Par makohsarah dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo