IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

stocker des images


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 109
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut stocker des images
    Voilà, je voudrai avoir votre avis sur le fait de stocker des images directement dans la BD.

    J'y vois deux énormes avantages :
    - facilité de maintenance
    - fini les sous répertoires de sous-répertoires

    Mon programme comporte de nombreuses animations, et c'est assez déprimant de voir les centaines de petites images s'accumuler sur le disque dur (max : 15/ 20Ko par image), je souhaite faire autre chose que stocker des chemins des chemins d'accès...


    Autre question :
    Je voudrai aussi savoir comment traiter ce champ blob que l'on récupère en langage C. J'ai vu qques tutos en PHP mais rien en C à ce sujet ((

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut Re: stocker des images
    Ce sujet a été abordé de nombreuses fois. Fait une recherche dans le forum MySQL avec comme mots-clefs "image", "blob" ou "binaire", tu verras.

    Sinon, pour le C, ça m'étonerait que tu veuilles mettre l'intégralité de ce fichier en mémoire, tu veux peut-être le traiter comme un flux?
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Stocker des images dans une base de données pourquoi pas ....

    Aprés faire une base de données uniquement pour stocker des images pour un programme qui ne va tourner que sur un seul ordinateur (ok ok je m avance un peu là ), je pense que c'est inutile.

    Je te conseille de regarder du coté des fichiers ressources qui sont la pour ça....

    Qui peut le plus peut le moins mais bon quand meme.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 109
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    pcboche : exactement, tu as tout compris. Mais pas grand chose à se mettre sous la dent, faut bien l'avouer (

    rvzip64 : je vois surtout l'intérêt de stocker tout cela sur un ordinateur serveur pour éviter une duplication de toutes ses images sur chaque poste, d'autant qu'elles sont très légères.

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    kaktus, je reste sur mon idée . Bon aprés je ne sais pas exactement ce que fais ton logiciel. Mais si tu met en place une base de données uniquement pour eviter d' avoir des images LEGERES stockées sur plusieur postes ..... je pense que ce st un peu sur dimenssioner.

Discussions similaires

  1. [SqlServer 2000]Stocker des images dans un champs
    Par badrel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 00h28
  2. stocker des images dans excel
    Par hkarim dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2006, 10h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 08h50
  4. Comment stocker des images dans une base de données ?
    Par [Silk] dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo