IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Création d'un tableau dynamique avec access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Création d'un tableau dynamique avec access
    Bonjour à tous,
    Je voulais une ptit aide, je suis entraine de réaliser une base ded données sous access 2003
    et je suis au stade où je veux afficher sous forme d'un tableau les enregistrements qui sont
    dans les différentes tables de ma base.
    Voici la liste de mes tables avec respectivement leurs champs:
    -Activite: NumActiv, TActiv
    -Intitule: NumInt, TInt, NumActiv
    -Ligne: NumLig, TLig
    -Poste: NumPost, TPost, NumLig
    -Produits
    -Action Tactique: NumActTac, TActTac
    -Action Systemique: NumActSyst, TActSyst
    -Cause: NumCaus, TCaus, NumActSyst, NumActTac
    -Pilote: NumPilot, TPilot
    Je veux par exemple en cliquant sur un bouton de mon formulaire, qu'il m'apparait un tableau
    avec ces différentes tables contenant les enregistrements.

    Activite!Intitule ! Ligne !Poste ! Action Tactique ! Action Systematique
    -------!---------!------!------!----------------!---------------------------
    Amelior!GRP Yield ! THB ! 1 ! shshqkKF ! EHIHQJEJFJ
    !GRP Yield ! THA ! 1 ! eteurioie ! fkfklsmùlfd

    C'est seulement un exemple pour donner un peu l'idée que ce je veux afficher. Ma question est qu'on pourrait réaliser ce genre de tableau en utilisant des requêtes et le VBA?
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 742
    Points : 57 547
    Points
    57 547
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir,

    tu as essayé de construire ta requête de sélection avec les assistants ?

    Si oui, dans ton formulaire principal tu peux créer un sous-formulaire de source ta requête.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut comment créer un tableau sous access
    Salut à Tous,
    Ci-joint je vous envoie en exemple sur un fichier .xls ce que j'entends obtenir sous access.
    Merci d'avance pour votre aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Vous avez essayé avec les assistants de requêtes ? Je ne comprend pas bien votre question.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut à tous,
    Voici mon problème, je veux à partir d'un formulaire afficher toutes les tables de ma base de données sous forme d'un tableau avec leurs enregistrements. J'ai utilisé un sous-formulaire à partir d'une requête dans mon formulaire mais le problème est que lorsque je met à jour ma base de donnée comment faire pour que les nouvelles données entrées dans ma base soient mises à jour sur mon sous-formulaire crée à partir de ma requête.
    merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Création de tableau dynamique sur Access 2010/2007
    Par Prisma_dago dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2010, 12h30
  2. Création d'un tableau dynamique avec "rich:columns"
    Par Seiphir0the dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 20h52
  3. Création tableau dynamique avec php
    Par yasinfo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2008, 14h28
  4. [XSLT] Création de fichier XML dynamique avec PHP
    Par daninho dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2006, 11h18
  5. Création d'un tableau dynamique avec XSL-FO
    Par lionelbrizuela dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo