IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

PHP Téléchargement défaillant


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut PHP Téléchargement défaillant
    J'ai Apache avec PHP5 qui fonctionnent sur un Linux/Suse 11.2

    Quand je télécharge un fichier, je reçois une erreur:

    Firefox ne peut trouver le fichier à l'adresse http://xxx.xxx.xxx.xxx/FileDownload.php?q=2063.

    Le fichier est présent puisque le bouton pour le téléchargement est visible

    Répertoire de base:
    /srv/www/htdocs

    répertoire ou se trouve le fichier:
    /srv/www/htdocs/V

    Faut dire que ce répertoire en question, (/V), est un disque qui est monté 'mounted' dans le répertoire de base uniquement pour ce genre de fichiers:

    Est-ce que Apache / PHP n'accepte pas cette configuration?

    Merci pour votre aide
    Pierre

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par VanDenPit Voir le message
    Le fichier est présent puisque le bouton pour le téléchargement est visible
    Quel est ce bouton ? Je ne vois pas du tout de quoi tu parles.

    Citation Envoyé par VanDenPit Voir le message
    répertoire ou se trouve le fichier:
    /srv/www/htdocs/V
    Il faut alors appeler l'URL suivante : http://xxx.xxx.xxx.xxx/V/FileDownload.php?q=2063. Forcément, si tu oublies de préciser le sous-répertoire (même si c'est un point de montage) dans l'URL, et en l'absence de réécriture, c'est logique que l'URL ne fonctionne pas.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Téléchargement défaillant
    Bonjour,
    Ce bouton devrait activer le téléchargement d'un fichier
    Ce fichier se trouve dans un répertoire
    Structure des répertoires classique d'un serveur apache:
    /srv/www/htdocs
    Puis un répertoire qui s'appelle 'V'
    /srv/www/htdocs/V
    Alors j'ai utilisé un disque entier que j'ai monté dans ce répertoire 'V' et qui s'apelle 'FR'
    /srv/www/htdocs/V/FR
    Le serveur trouve le fichier dans ce répertoire p.ex.
    /srv/www/htdocs/V/FR/Test.doc
    mais ne peut pas le télécharger
    Tout les autres fichiers qui ne sont pas sur ce disque dédié au répertoire 'FR', je peux les télécharger
    Comme si le téléchargement serait bloqué à partir d'un répertoire qui est en fait un disque séparé

    J'espère de pouvoir donner les informations nécessaires

    Merci
    Pierre

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par VanDenPit Voir le message
    Le serveur trouve le fichier dans ce répertoire
    Comment le sais-tu puisque tu ne peux pas le télécharger ?

    Essaie d'ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Options +FollowSymLinks
    dans le bloc <Directory "/srv/www/htdocs">

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut PHP Téléchargement défaillant
    Bonjour,
    Je m'excuse de ne pas pouvoir répondre directement
    En essayant, j'ai discerné une chose:
    Ca concerne la grandeur du fichier!
    Quand je télécharge des fichiers de petite taille ~50 MB ca fonctionne
    Mais quand ils viennent de plus grande taille ~500 MB, alors ca bloque
    Dans php.ini j'ai fait ces changements:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    upload_max_filesize = 2000M
    post_max_size = 2000M
    max_execution_time = 3600
    max_input_time = 3600
    (3600 = 1 heure)

    En ce qui concerne pour metre des fichiers sur le serveur, ca fonctionne!

    Ou est-ce que je dois configurer que le téléchargement fonctionne avec des gros fichiers?

    Merci
    Pierre

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut PHP Téléchargement défaillant
    Bonjour,
    Juste une question:
    ou j'ajoute la commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Options +FollowSymLinks
    Merci
    Pierre

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    dans le bloc <Directory "/srv/www/htdocs">

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut PHP Téléchargement défaillant
    Merci, l'affaire est résolu!

    Il s'agit que je n'avais pas alloqué de la mémoire dans php.ini

    Et ca marche, je l'avais discerné dans le fichier de protocole des erreurs

    Merci quand même et peut-être à bientôt

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script php téléchargement fichier avec accents
    Par vocal94130 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2010, 16h10
  2. [PHP-JS] Forcer le téléchargement d'une image JPG
    Par Amnesiak dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2006, 23h50
  3. [php-header] problème header téléchargement
    Par nigiri dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 15h16
  4. [PHP-JS] Forcer un téléchargement
    Par waewoo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 17h03
  5. [PHP-JS] téléchargement automatique
    Par titoumimi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo