IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JavaBean] mapping objet/objet quel outil?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut [JavaBean] mapping objet/objet quel outil?
    Bonjour
    Qqun connait'il un bon framework de mapping objet/objet?

    mon problème est le suivant:

    Je dispose d'une instance "a" de type "A" respectant la convention java bean et d'un ensemble de classe B,C,D, ....

    Pour fixer les idées, A dispose des attributs nom, prenom, adresse1, adresse2, codePostal.

    La classe B correspond à un modèle avec une arborescence de beans.
    Pour fixer les idées on prend la classe Personne avec un attribut de type Adresse.

    Je recherche une bibliotheque permettant de réaliser automatiquement (peut-être à partir d'un fichier de conf) le mapping entre une instance de A et une instance de B (le modèle) de façon dynamique.

    Par exemple, on doit avoir les actions suivantes, à partir d'une instance de A nommée a.
    - Créer une instance personne de Personne.
    - réaliser les mapping de A vers Personne pour les attributs simples :personne.setNom(a.getNom()); ...
    - créer une instance de Adresse (adresse)
    - créer le mapping de a vers adresse (adresse.setCodePostal(a.getCodePostal())
    - injecter Adresse dans Personne (personne.setAdresse(adresse);

    Ce problème est souvent rencontré, pour ma part, je l'ai vue dans les cas suivant:
    Avec struts, lorsque les bean pour la vue ne correspondent pas totalement au modèle métier.
    Passer d'un modèle métier à un modèle issue d'un schéma XML.

    Merci d'avance
    Cordialement
    Willy78

  2. #2
    Membre habitué Avatar de agougeon
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 253
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    JE sais pas trop mais moi j'utilise parfois BeanUtils pour mapper mes DAO avec mes object, mais je sais pas si ça peut coller avec ton probleme.
    http://jakarta.apache.org/commons/beanutils/

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    L'idée n'est pas d'ecrire le code de mapping mais de générer des classes qui le font. J'ai environ 80 classes a transformer
    Willy78

Discussions similaires

  1. Quel outil de mapping objet-relationnel choisir ?
    Par mamelouk dans le forum Persistance des données
    Réponses: 63
    Dernier message: 21/08/2008, 12h11
  2. [Jaxb] Mapping XML/Objet avec un XSD !?
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum Persistance des données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 20h29
  3. cours ou tuto sur le mapping relationnel-objet
    Par bogizo dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2007, 20h35
  4. mapping XML-Objet : que choisir ?
    Par hgede dans le forum Persistance des données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 13h43
  5. [Hibernate] Objet --> Relationel: à quel prix?
    Par mauvais_karma dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo