IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

graphique sans agégat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut graphique sans agégat
    Bonjour à tous,

    Objectif :
    A l'aide d'une requête j'obtient ces données :

    GESTIONNAIRE DATE DONNEE
    GEST1 05/05/2010 5
    GEST1 06/05/2010 12
    GEST1 07/05/2010 17
    GEST2 05/05/2010 50
    GEST2 06/05/2010 67
    GEST2 07/05/2010 102
    GEST3 05/05/2010 34
    GEST3 06/05/2010 37
    GEST3 07/05/2010 48

    J'aimerai afficher un graphique (de type Courbe) à l'aide de la méthode insertion/graphique dans un formulaire qui m'affiche l'evolution des données pour chaque gestionnaire avec en axe X la date (en jours) et en axe Y l'unité de mes données.

    Je met donc DONNEE en Données, DATE par jour en Axe et GESTIONNAIRE en Série.

    Le problème est qu'il m'oblige à synthétiser mes données tel que la somme, la moyenne, min, max etc ... alors que j'aimerai qu'il m'affiche la courbe de mes données brut.

    Je selectionne donc Somme (par exemple) et j'obtient donc cette requête dans Propriété/Contenu de mon graphique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TRANSFORM Sum([DONNEE]) AS [SommeDeDONNEE] SELECT (Format([DATE],"DDDDD")) FROM [req_GRAPHIQUE] GROUP BY (Int([DATE])),(Format([DATE],"DDDDD")) PIVOT [GESTIONNAIRE];
    Ensuite j'essaye de modifier cette requête pour qu'il m'affiche mes données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TRANSFORM [DONNEE] AS [Mes Données] SELECT (Format([DATE],"DDDDD")) FROM [req_GRAPHIQUE] GROUP BY (Int([DATE])),(Format([DATE],"DDDDD")) PIVOT [GESTIONNAIRE];
    Mais Access m'affiche cette erreur quand je passe en mode Formulaire : Vous avez essayé d'exécuter une requête ne comprenant pas l'expression spécifiée 'Mes Données' comme une partie de la fonction d'agrégat.

    Avez vous une idée de comment je peux m'y prendre.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Gaëtan.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,
    Le message est normal sur le plan SQL puisque tu demandes une donnée (ton champs DONNEE) qui n'est pas une résultante du regroupement (GROUP BY + PIVOT).

    Mais au fait, je ne comprends pas bien le problème: si tu as bien une ligne par Gestionnaire + date, il fait une somme de une seule valeur par regroupement... où est le problème?

Discussions similaires

  1. Sql - interface graphique - Sans serveur
    Par mélinée dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/12/2006, 20h49
  2. C++ graphique ! Sans cursor ?!
    Par YmYannick dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2006, 16h29
  3. Est-il possible de créer des graphiques sans GD ?
    Par espadon1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2006, 22h59
  4. Informations sur la carte graphique sans OpenGL ni DirectX !
    Par Hamdi Hedhili dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 10h43
  5. Interface graphique sans IDE
    Par stoof23 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2004, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo